Тест по фильму "Формула любви". Кто мог сыграть графа Калиостро?

Кадр из фильма "Формула любви" - Мосфильм
Кадр из фильма "Формула любви" - Мосфильм

“Формула любви”, дамы и господа! Телевизионный хит эпохи СССР! Тонкая и лирическая комедия в постановке гениального Марка Захарова. Наполненная запоминающимися актерскими ролями, гротеском, музыкой и меткими фразами авторства Григория Горина. Неудивительно, что большинство работ режиссера как в театре, так и в кинематографе, “Формула любви” стала шедевром.

Фильм буквально ушел в народ, разобран на цитаты. Пролетели уже десятки лет, а фразы из него слышно очень часто. Волшебство Марка Захарова в том, что его фильмы далеко не мейнстрим. Они полны условностей театральной сцены, они музыкальны, но под легкостью и непринужденностью скрывается острая сатира и глубокий философский смысл! Это уровень настоящих мастеров своего дела. Не забывайте их имена!

Реклама

Как обычно, мы предлагаем отгадать актеров фильма и некоторые факты со съемок. Одни вопросы легче простого, некоторые посложнее. Спасибо нашим читателям, которых становится все больше и больше. Мы постараемся, чтобы ваше время не прошло даром! Для некоторых вопросы очень легкие и мы рады таким знатокам и ценителям кино. Есть читатели, кому вопросы покажутся сложными, особенно для выросших уже в России. Это даст повод пересмотреть фильм, а все фильмы, по которым мы делаем викторины, достойны этого!

И не забывайте, пожалуйста, что эти тесты – просто шутка и способ досуга. В нашей жизни стресса и так хватает. Берегите друг друга, уважайте чужое мнение.

Все выпуски по тегу внизу↓
Поддержите проект!

Наш канал в Яндекс Дзен. Страницы в FacebookVKOKLivejournal
Использованы материалы и изображения: wikipedia.orgpixabay.comimdb.com и открытых источников.