Все дороги и улицы платные? Что придумал Минтранс

Пункт сбора оплаты за платную дорогу (фото-drive2.ru)
Пункт сбора оплаты за платную дорогу (фото-drive2.ru)

“РБК” сообщило, что Минтранс России представил новую транспортную стратегию. Под вкусным соусом “бесплатного общественного транспорта” заложено введение платного проезда легковых автомобилей сначала по основным дорогам, затем по всем без исключения, даже по улицам городов. Разбираемся!

Все дороги станут платными?
Минтранс так хочет! Согласно стратегии с 2025 года станут платными все основные региональные трассы. Несколько непонятно из документа будут ли платными федеральные под кодом “М”. Хотя часть их уже платна. Например М-4 “Дон”. Затем планируется ввести оплату за проезд вообще всего автотранспорта по вообще всем дорогам с твердым покрытием с 2035 года. Значит поехали на дачу – заплати, отвез ребенка в бассейн – заплати, старушку в поликлинику – давай деньги!

Реклама

Для всех без исключения?
В документе пока не говорится об этом. Скорее всего, от щедрот душевных сделают исключение для инвалидов. Это тоже под вопросом, сейчас получить льготу за проезд по платной трассе инвалидам практически невозможно.

А как они будут следить? Пункты оплаты поставят на каждом углу?
Это невозможно, да и не нужно. Есть несколько вариантов. В Израиле, например, камеры отслеживают номера проезжающих автомобилей. В той же Москве столько камер распознавания, что не только номера, лица определяются. Можно еще проще и за счет автомобилистов. По непроверенным данным, в системе “Платон” есть пока неработающая вкладка для легковых автомобилей. Если это ошибка и ее нет, то что стоит быстро “дописать” систему учета? А каждого автовладельца за свой счет обязать установить прибор отслеживания. Как было с дальнобойщиками.

А что там про бесплатные автобусы?
Когда со всех начнут взимать плату за проезд по дорогам, то общественный транспорт могут сделать бесплатным. Могут, но не обязаны. Сейчас считается, что сбор платы за проезд в общественном транспорте – сложная и низко эффективная задача. Посмотрите сколько пассажиров платит в московском автобусе после отмены турникетов? Единицы и в основном пенсионеры, за которых рассчитывается мэрия. 

Некоторые города сделали общественный транспорт полностью бесплатным. Таллин, например, остался даже в прибыли от этого решения. Бесплатный проезд привлек новых жителей в город, и они платят местные налоги.

Как будет сложно сказать. Что примут такие законы сомневаться не приходится. Нефть не так дорога, нужно наполнять бюджет любыми способами. Пять лет пролетят быстро. Поживем – увидим.

Все выпуски по тегу внизу↓
Наш канал в Яндекс Дзен. Страницы в FacebookVKOKLivejournal
Использованы материалы и изображения: wikipedia.orgpixabay.comimdb.com и открытых источников.