Мобильный оператор Danycom опасен для абонентов?


То, что оператор получил финансовые иски от нескольких мобильных операторов уже не секрет. Озвучена сумма претензий свыше 1,3 миллиарда рублей. За какие грехи, спросите вы? Точно не сообщается, но "за оказанные услуги связи". Владелец сети на которой работает Danycom – Tele2 в своем пресс-релизе тоже считает виртуального оператора должником.

В чем опасность для абонентов?
В первую очередь в дополнительных расходах. Компанию лихорадит. Подключение абонентов то закрывается, то становится платным (от 500 до 1000 рублей), сейчас введены неотключаемые услуги по платному увеличению объема трафика. Закончился бесплатный – плати. Отсидеться спокойно в бесплатном диапазоне как раньше уже не получится.

Нужно внимательно следить за остатками пакетов и полностью отключать симкарту. Иначе при перезагрузке телефона симкарта успеет обменяться с базовой станцией несколькими байтами, а учитывая порог округления, можно автоматически перейти на платный пакет.

Во-вторых, третьего сентября Danycom официально заявил, что уходит от Tele2 к другому оператору. Простым исключением несложно понять, что им может стать “Билайн”. Который заметно растерял свою абонентскую базу за последние годы и будет рад получить новых абонентов.
РекламаА Danycom может разориться и абоненты потеряют свои номера?
Пока нет оснований полагать, что у мобильного оператора настолько серьезные проблемы. Судя по финансовой отчетности, бизнес “материнской компании” прибыльный, а уставный капитал оператора огромен по российским меркам. Однако, если мобильный оператор приостановит свою деятельность из-за финансовых проблем, то абоненты могут пострадать. Конкуренты не проявят активности, переводя абонентов в свои сети. Мало кому нужны клиенты, которые привыкли не платить ни копейки.

На чем основаны опасения?
Похоже, что широко разрекламированная Freemium модель оператора трещит по швам. Напомним, что компания единственная на рынке предлагает бесплатные тарифы с минимальным набором услуг. За это абоненты соглашаются получать рекламные СМС до пяти раз в сутки. Исходя из поданных исков, в финансовом плане, виртуальный мобильный оператор глубоко убыточен.

Компания подчеркивает, что мобильный бизнес для нее не основной. Утверждает, что неплохо зарабатывает на рассылке СМС-рекламы. Действительно, Общество с ограниченной ответственностью «ДЭНИ КОЛЛ» занимает заметную долю российского рынка как СМС-агрегатор.

Кто такой этот Danycom?
Один из множества виртуальных операторов, своей сети не имеет, использует радиоподсистему мобильного оператора Tele2 Россия. Простыми словами – закупает у традиционного оператора трафик и продает своим абонентам. В России множество виртуальных операторов и большинство из них использует инфраструктуру Tele2. По данным информагентств и партнеров, количество обслуживаемых абонентов не превышает 100 тысяч.

Мы неоднократно писали о Danycom, хвалили и ругали (здесь, здесь и еще одна статья для тех кто хочет узнать подробности).

Все выпуски по тегу внизу↓

Поддержите проект!

Наш канал в Яндекс Дзен. Страницы в Facebook, VK, OK, Livejournal

Использованы материалы и изображения из открытых источников.