Кто такой Брежнев? Политик эпохи Алла Пугачевой!


15 апреля. У торговцев - «Барыш-день», нужно праздновать, чтобы не упустить прибыль. Остальные события в рубрике «Жили-были».


1684. В этот день родилась девочка Марта. Где точно не известно. Считается, что родители умерли во время чумы. Ее отдали в услужение пастору в Прибалтике. А он, при случае, отдал ее замуж за драгуна. Через пару дней после свадьбы муж ушел на войну, где и пропал. После захвата крепости Мариенбург, граф Шереметьев, а потом и князь Меньшиков взяли ее в любовницы. Так она попала служанкой ко двору и встретила Петра. Сегодня родилась первая императрица всероссийская, жена Петра Великого, Екатерина I.
 
Реклама

20th Century Fox

1912. Капитан срочно вызвал конструктора корабля, который этой ночью задел айсберг. После оценки повреждений, вердикт был неутешительный. Судно продержится не более двух часов. Уже в 0:05 был отдан приказ спускать спасательные шлюпки и подать сигнал бедствия. Нос тонул быстрее, пассажиры пытались спастись на корме. В 2:18 корабль разломился пополам, и нос ушел под воду. Ровно через две минуты погрузилась и корма. «Титаник» утонул. В тот день погибли 1496 человек.
***


1949. Она родилась в Москве в районе Крестьянской заставы. В школе особо не блистала, в первый раз вышла на сцену в возрасте 5 лет. В 1965 году поехала на свои первые гастроли, тогда же написала свою первую песню. Есть анекдот. «Кто такой Брежнев? Политик эпохи Алла Пугачевой». Поздравляем Аллу Борисовну с днем рождения!
***

Deejayone

1989. Матч по футболу на стадионе «Хиллсборо» в Шеффилде между клубами «Ноттингем Форест» и «Ливерпуль» был остановлен на шестой минуте. Полиция запустила толпу опоздавших болельщиков «Ливерпуля» на переполненную трибуну. Началась давка, но охрана приняла крики за хулиганство и отказалась открыть решетки для выхода с трибуны. На месте погибли 82 человека. Всего из-за несогласованных действий полиции жертвами трагедии стали 96 человек, почти 800 получили ранения.
***

AlainDurand

2002. Произошла единственная катастрофа в авиакомпании Air China. Авиалайнер Boeing 767-2J6ER выполнял рейс Пекин-Пусан. При заходе на посадку в плохих метеоусловиях из-за ошибки экипажа самолет задел деревья, врезался в склон горы в нескольких километрах от полосы и загорелся. Погибли 129 человек, выжили только 37.

Все выпуски по тегу внизу↓

Поддержите проект!

Наш канал в Яндекс Дзен. Страницы в FacebookVKOKLivejournal

Использованы материалы: wikipedia.orgpixabay.comunsplash.comimdb.com и открытых источников.