За булкой в очередь добровольно!


Вот и 31 января, последний день месяца. Давайте перелистаем сводки новостей. Какими событиями запомнился этот день?


1714. Петр Великий, перенеся столицу в Санкт-Петербург, перевез свою коллекцию редкостей. Ее разместили в людских палатах Летнего дворца. Это помещение и назвали “кабинетом редкостей” или по-простому “Кунсткамера”. Так был основан первый музей Российской империи. Это потом он получит барочное здание на берегу Невы.
 
Реклама


1864. В торжественной обстановке, Русским Императорским обществом акклиматизации животных и растений, открыт Московский зоосад. Считается, что с самого своего основания, зоопарк убыточное и дорогостоящее предприятие. Есть мнение, что спасли его большевики, когда национализировали его после революции.



1990. В Москве на Большой Бронной выстроилась огромная многочасовая очередь. Десятки тысяч людей стояли на морозе, чтобы купить заветную булку с котлетой. Очередь в заведение общепита признана крупнейшей в истории. Так открылся первый McDonald’s в Москве и во всей России.


Ken Fielding

2000. Экипаж самолета McDonnell Douglas MD-83 авиакомпании Alaska Airlines сообщил диспетчеру о проблемах с работой горизонтального стабилизатора. Воздушное судно резко “свалилось” с эшелона на 2000 метров. Была запрошена экстренная посадка в аэропорту Лос-Анжелеса. Но лайнер снова вошел в пикирование и упал в океан. Причиной гибели 88 человек стало малое количество смазки на винтах управления.


Anynobody

2001. Из-за ошибки диспетчера-стажера, в небе над заливом Суруга в Японии, два авиалайнера чудом избежали столкновения. Расстояние между самолетами составило всего 11 метров. Экипажи выполнили резкий маневр и не пристегнутые пассажиры и стюардессы взлетели к потолку. Одна дама сломала ногу, еще около ста пассажиров получили незначительные травмы и ожоги от горячих напитков.


Поддержите проект!

Наш канал в Яндекс Дзен. Страницы в FacebookVKOKLivejournal