Доктор Стрендж (Doctor Strange) и визуальный мусор
![]() |
Изображение из Википедии |
Засилье на экране бесконечных франшиз персонажей Marvel превысило все разумные пределы. Я спокойно отношусь к их трагедиям, считаю драйвером развития технологий спецэффектов. Сейчас никого не удивишь индивидуумом в трусах на колготки и в плаще, спасающего мир. Приходится дорисовывать, анимировать. Самый страшный лозунг фантастических боевиков - «Победа технологий над здравым смыслом». Постоянно ловлю себя на том, что нот всего семь и все уже было.
Второсортное кино, к которому несомненно, относиться «Доктор Стрендж» процентов на 50 скроено из заимствований идей и цитат из талантливых фильмов. Главный герой — доктор, который умеет открывать похожие на искры от болгарки порталы. Почему он умеет делать именно это, а не стирать белье? Не знаю, в кинокартине сия загадка внятно не объясняется. Вообще, понимание причин конфликта персонажей и чем плохи одни и хороши другие, перед авторами и не стояло. Лучшим достижением сценаристов стала идея самонадевающегося плаща.
Я бы даже назвал этот устаревший предмет одежды главным героем фильма. В чем и обида, переигрывает он не только серенького актера Бенедикта Камбербэтча (Benedict Cumberbatch), но и саму леди Тильду Суинтон (Tilda Swinton). Да и, собственно, ей там нечего играть, кроме лысой головы. Она пытается серьезно произносить отвратительный бестолковый текст, часто моргает.
Все дергается, сверкает, мелькает, гремит как сапоги у модной дамочки в Московском метрополитене. К середине фильма начинает рябить в глазах, а понимание того, что происходит на экране, пропадает окончательно.
Если не делать попыток вникнуть в сюжет, то подростку понравится. Взрослому? Может быть. Для меня — визуальный мусор.
Все выпуски по тегу внизу↓
Использованы материалы: wikipedia.org, pixabay.com, unsplash.com, imdb.com и открытых источников.