Tele2 берёт плату за незаконный внутрисетевой роуминг



Очередные чудеса и лазейки в обход закона у моего любимого оператора "Теле2". Абонент компании живет в славном городе Ярославле, который славится, помимо прочего, отсутствием работы, как большинство регионов за МКАДом. Совсем недавно в Ярославле с помпой запустил сеть бывший дискаунтер "Теле2". В первые же дни на подключение выстроились очереди, кто переходил от других ОПСов, кто подключался заново. Вот и Семён стал счастливым обладателем СИМ-карты черного цвета.

Счастье не приходит одно и Семёну повезло найти сезонную работу в соседней Московской области. Тут и проявились "Другие правила" оператора "Теле2". Ровно через 30 дней оператор подключил опцию с заботливым названием "Надбавка на абонентскую плату в поездках по РФ", тем самым вполовину увеличив ежемесячные затраты абонента.

С одной стороны мобильные операторы ищут защиту от "запрета внутрисетевого роуминга", никак не хотят терять необоснованный доход от искусственных условий, к которым привыкли за десятилетия.

Dura lex, sed lex, как говорили прекрасные люди, населявшие Апеннинский полуостров в древности. В введении доплаты за перемещение по РФ - прямое нарушение 46 статьи Федерального закона N 126-ФЗ (редакция 2018-2019). Осмелюсь напомнить Обществу с ограниченной ответственностью «Т2 Мобайл» пункт 11 вышеуказанной статьи Закона:

" На территории Российской Федерации оператор подвижной радиотелефонной связи в своей сети связи устанавливает одинаковые условия оказания услуг подвижной радиотелефонной связи каждому абоненту независимо от того, находится ли абонент в пределах территории субъекта Российской Федерации, указанной в решении о выделении такому оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный абоненту абонентский номер, или за пределами указанной территории".