Русских не взяли в NATO, как дальше жить?



7 мая приходили не только радостные новости. Случались и катастрофы и трагедии. Об этом в постоянной рубрике “Жили-были”.




1915 год. Огромный трансатлантический лайнер “Лузитания” имел длину почти 240 метров. В этот день он подходил к берегам Ирландии и попал в густой туман. Наблюдатели заметили торпеду, выпущенную германской подводной лодки U-20. Сильный взрыв разметал обшивку судна, потом прогремел еще один внутри корпуса. Корабль дал резкий крен и начал погружаться. Спасательные шлюпки не удалось спустить на воду. Лайнер затонул недалеко от берега. Погибло 1198 человек.

***



1954. Это скорее курьез, чем трагедия. Именно в этот день три страны проголосовали против вступления СССР в Североатлантический блок. Конечно, это были Англия, США и Франция. Даже сложно представить, как могло бы измениться будущее. Была бы “холодная война”, гонка вооружений, карибский кризис? Но история не терпит сослагательного наклонения, увы!

***


Gleb Osokin

1958. Самолет Ил-18 выполнял испытательный полет с высокопоставленными чиновниками на борту. Внезапно начался пожар двигателя. Причиной стал конструктивный недостаток и экипаж не мог исправить ситуацию. Самолет рухнул на жилой квартал в Домодедове. Все 10 человек на борту погибли. На земле, по счастливой случайности, жертв удалось избежать.




Наши каналы в TelegramЯндекс Дзен. Страницы в FacebookVKOKLivejournalG+TumblrTwitter


Использованы материалы wikipedia.org и открытых источников.