Трагедии дня. Тетчер торпедировала крейсер



2 мая. Происшествия и трагедии этого дня. Коротко в рубрике "Жили-были".



Andshel

1932. Химическая фабрика №3 в городе Шостка в Сумской области закончила испытание своего продукта - кинопленки. Это печальное событие. Можно сказать, что сегодня дата рождения знаменитой пленки “Свема”. Отвратительный по качеству и отстающий от западных аналогов фотоматериал, надолго станет головной болью специалистов не только кино, но и фотографии.

***



1977. Пригородный поезд в Минск прибыл на платформу Крыжовка в 17 часов. Из-за жары и перегруженности дачниками из под состава пошел дым. В этот момент никем не замеченный на станцию влетел пассажирский поезд № 280 Гродно - Орша. Машинист применил экстренное торможение, но было уже поздно. Два вагона пригородного состава были смяты, а локомотив пассажирского сошел с рельсов, утянув за собой два вагона. Погибло до 22 человек, почти сто получили ранения.

***



1982. Почти никто не помнит войну Великобритании и Аргентины за скалистый участок суши - Фолклендские острова. В этот день премьер-министр Маргарет Тетчер лично отдала приказ торпедировать аргентинский крейсер “Генерал Бельграно”. От взрыва и затопления погибли 323 моряка.

***


HOBOPOCC

2014. Противники евромайдана забаррикадировались в фойе одесского Дома Профсоюзов. Сторонники евромайдана забросали окна знания бутылками с зажигательной смесью. Люди выпрыгивали из окон пылающего здания. Только на этом этапе трагедии погибли 42 человека. 11 выпрыгнули из окон, 31 человек остался внутри здания.




Наши каналы в TelegramЯндекс Дзен. Страницы в FacebookVKOKLivejournalG+TumblrTwitter


Использованы материалы wikipedia.org и открытых источников.