«Тогда и сейчас». Актеры «Скрытой угрозы» спустя 19 лет



Совсем весело получилось, выход статейки по плану совпал со днем рождения актрисы из новых эпизодов по мотивам «Звездных войн». Почти непреднамеренно. В сети посыпались хвалебные рассказы о творческом пути Дэйзи Джаз Изобель Ридли. К стыду, мне нечего про нее сказать. Фарфоровое личико, изящная фигура. Про талант, промолчу. Поздравим актрису. А железной леди Кэтлин Кеннеди можно только посочувствовать. Тетка «убила» Харрисона Форда, Марка Хэмилла, а любимая Кэрри Фишер сама ушла. С кем теперь работать над новыми эпизодами? Даже юношеское ведро пострадало в последнем фильме.





Фиг с ними. С выхода долгожданного первого эпизода «Звездных войн» в 1999 году прошло почти 20 лет. Фанаты восприняли картину неоднозначно. Но это была интересная история, хорошая режиссура и сильный актерский состав. Даже Джа-Джа был нет так страшен, как Сноук сегодня.




Мы много узнали, что было скрыто в классической трилогии. Но еще больше запутались, потому что было не понятно, кто все эти люди, во что выльется эта история. Только знаменитый голос Иана Макдермида пролил немного света. Ну и конечно, замечательные спецэффекты, боевая хореография и бесконечная «далекая, далекая галактика».




Как водится в рубрике « Тогда и сейчас», мы собрали фотографии актеров первой части саги. Посмотрим, что же изменилось, как сложилась их творческая судьба.




Начнем с Иана Макдермида, голос которого выдал Императора с головой. Циничный и двуличный сенатор от планеты Набу. Самый коварный и мрачный персонаж, оригинальности и изобретательности ему не занимать. Макдермиду 73 года. В творческом багаже шотландского артиста десятки фильмов. Но главная его роль — император Палпатин.

***



Лиам Нисон, 65 лет. В «Угрозе» мастер-джедай, который верно служил Республике и наделал ошибок. За них трудно судить, сам магистр Йода не смог предвидеть, хоть и усиленно кряхтел. Представлять артиста не нужно. Много ролей, отличные фильмы.

***



Еще один шотландский актер Юэн Макгрегор (47 лет)  исполнил роль ученика джедая. В чем то «Звездные войны» спасли карьеру артиста. Который раньше снимался в авторском и малобюджетном кино. После молодежного «На игле» об актере заговорили, но только благодаря Джорджу Лукасу и Базу Лурману он поднялся до уровня голливудской звезды. Например, недавно он сыграл канделябр.

***



Очаровательная королева Амидала в исполнении Натали Портман сразу полюбилась зрителям. Кстати, актерский рост заметен даже на протяжении съемок приквелов саги. Сейчас актрисе всего 36 и она активно снимается. Похоже, годы совсем над ней не властны. Если не видели ее последний фильм «Аннигиляция», рекомендую. Очень неоднозначный фильм, но бесспорно интересный.

***



На роль мальчика-раба Энакина проводили большой кастинг. По принятым в Америке стандартам, это должен быть малолетний и белобрысый карапуз с голубыми глазами. Несмотря на нежный возраст обязан иметь навыки в ракетостроении. Выбор пал на Джейка Ллойда, который имел опыт в рекламе, сериалах и фильмах. Нужно сказать, что парнишка отлично справился. Детское обаяние и непосредственность, помогли ему убедительно представить своего героя. Сейчас Ллойду 29 лет. Актерская судьба не сложилась. После многочисленных правонарушений его мать заявила, что у парня шизофрения.




Наши каналы в TelegramЯндекс Дзен. Страницы в FacebookVKOKLivejournalG+TumblrTwitter

Использованы изображения с imdb.com