Тогда и сейчас. Актеры «Миссия невыполнима» спустя 22 года



Продюсировать боевик решил сам, исполнитель главной роли, Том Круз. Говорят, что они не особо ладили с режиссером Брайаном Де Пальма, Круз контролировал каждую мелочь. Когда он понял, что бюджета не хватит, решил выполнять все трюки сам. Да и сцена с аквариумами была снята вживую. Несколько тонн воды, актер мог запросто утонуть в ней. 




Неувязочка вышла только с Евротоннелем — администрация наотрез отказала съемочной группе, слишком рискованно было делать сцену в условиях безопасности объекта. Отсюда и нестыковка реальности и фильма. Появление встречного поезда в однопутной системе и отсутствие верхних токосъемников на легендарных ТGV. Зато ветер от установки был действительно ураганным, это не графика.




Мало кто верил, что фильм поставленный по мотивам сериала 60-х годов удастся, да и актеры старой версии остались недовольны буквально всем. Премьера состоялась грандиозная. Впервые в американском прокате, фильм вышел сразу в 3012 кинотеатрах по стране. Общие сборы более 450 миллионов сразу дали понять: будет продолжение.




Четыре сиквела уже увидели свет, а шестой фильм под названием «Миссия невыполнима: Последствия» ожидается через пару месяцев. Сегодня, я подобрал фотографии, которые покажут, как изменились актеры того самого первого фильма. Ведь с премьеры боевика «Миссия невыполнима» прошло 22 года. 




В главной роли - Том Круз. Благодаря ему, франшиза держится на экранах и приносит прибыль. Отличный актер, но с тех пор, как его разлюбил Стивен Спилберг, фильмы становятся ужасающе похожи, а вот смысла остается все меньше, увы. Хотя 55 лет для актера  - не возраст.
***



Легендарный Джон Войт, сейчас ему уже 79 лет. Патриарх Голливуда. За дебютную ленту «Полуночный ковбой» он получил «Золотой глобус», а в 1978 году уже золотую статуэтку Киноакадемии США. Он снимается до сих пор. В позапрошлом году он появился даже в Поттериане! Заметили его в небольшой роли в фильме «Фантастические твари и где они обитают»?
***



Красавица Эммануэль Беар покорила весь мир в роли горничной из «8 женщин». Она очень много снимается, недюжий талант и внешность, покорили не одно сердце в Старом свете. Увы, но европейское кино редко прорывается в мировой, тем более в американский прокат. По фотографиям и не скажешь, что французской кинозвезде уже 54 года. Как вы думаете, ведьма? (смайлик)
***



Роль Макса, которую исполнила Ванесса Редгрейв, писалась для мужчины. Она сыграла просто блестяще. Одна из самых заметных британских актрис недавно отпраздновала 81-й день рождения. Сложно найти награду, которой нет в ее арсенале. Ее роли стали классикой. Ей поклоняются величайшие режиссеры современности. 
***



Хулигану и супермену всея Франции Жану Рено стукнуло 69. У него нет «Оскара», зато он офицер ордена Почетного легиона. Кто знает, как бы сложилась его судьба, если бы он не познакомился с еще совсем молодым Люком Бессоном.  А вы знаете, что агента Смита в «Матрице» должен был играть Рено? Но актер выбрал съемки в «Годзилле».




Наши каналы в TelegramЯндекс Дзен. Страницы в FacebookVKOKLivejournalG+TumblrTwitter

Использованы изображения с imdb.com