Восхитительная Эмма Томпсон. Эволюция


Ангелы в Америке (2003)

Конечно, она была заметна уже в «Разуме и чувствах», но к стыду своему, я разглядел потрясающую актрису только в «Ангелах в Америке». С этим фильмом вышла небольшая неприятность. Они с Мерил Стрип сыграли по несколько ролей и, увы, затмили всех главных героев. Как вам Стрип в роли раввина или Томпсон в виде бомжихи?



Экспромт (1991)

Вообще, страсть красивых женщин уродовать себя на экране меня всегда пугала. Томпсон сложно узнать в Гарри Поттере или в фильме про няню. Но внешняя красота актрисы лишь инструмент таланта и артистического дарования. Правда, Вупи? Бесспорно, Эмма Томпсон красива той изысканной и аристократической красотой, которая присуща лишь женщинам Старого света.



Говардс Энд (1992)

Что неудивительно, она лондонская англичанка из Шотландии, закончила Кембридж и начинала как актриса шекспировской школы. Голливуд ее заметил только 1992 году, ей «доверили» роль в драме «Говардс Энд» и она попала в хорошую компанию Энтони Хопкинса, Хелены Бонэм Картер и Ванесса Редгрейв. А на следующий год Томпсон получила свой первый «Оскар». Мало того в прошлом году она убедительно сыграла чайник!



Во имя отца (1993)

Сегодня моей любимой актрисе исполнилось 59 лет. Это не возраст для артиста. Поздравляем и ждем новых ролей, а то что это будут прекрасные работы сомневаться не приходится! А специально для вас подборка кадров из ее фильмов. Давайте проследим за ее творчеством.



Много шума из ничего (1993)



Младший (1994)



Разум и чувства (1995)



Гарри Поттер и Орден Феникса (2007)



Моя ужасная няня 2 (2010)



Люди в черном 3 (2012)



Прекрасные создания (2013)



Спасти мистера Бэнкса (2013)



Любовный удар (2013)



Эффи (2014)



Красавица и чудовище (2017)





Наши каналы в TelegramЯндекс Дзен. Страницы в FacebookVKOKLivejournalG+TumblrTwitter

Использованы изображения с imdb.com