Кто такой Брежнев? Политик эпохи Алла Пугачевой!



15 апреля. У торговцев - «Барыш-день», нужно праздновать, чтобы не упустить прибыль. Остальные события в рубрике «Жили-были».




1684. В этот день родилась девочка Марта. Где точно не известно. Считается, что родители умерли во время чумы. Ее отдали в услужение пастору в Прибалтике. А он, при случае, отдал ее замуж за драгуна. Через пару дней после свадьбы муж ушел на войну, где и пропал. После захвата крепости Мариенбург, граф Шереметьев, а потом и князь Меньшиков взяли ее в любовницы. Так она попала служанкой ко двору и встретила Петра. Сегодня родилась первая императрица всероссийская, жена Петра Великого, Екатерина I.

***


20th Century Fox

1912. Капитан срочно вызвал конструктора корабля, который этой ночью задел айсберг. После оценки повреждений, вердикт был неутешительный. Судно продержится не более двух часов. Уже в 0:05 был отдан приказ спускать спасательные шлюпки и подать сигнал бедствия. Нос тонул быстрее, пассажиры пытались спастись на корме. В 2:18 корабль разломился пополам и нос ушел под воду. Ровно через две минуты погрузилась и корма. «Титаник» утонул. В тот день погибли 1496 человек.

***



1949. Она родилась в Москве в районе Крестьянской заставы. В школе особо не блистала, в первый раз вышла на сцену в возрасте 5 лет. В 1965 году поехала на свои первые гастроли, тогда же написала свою первую песню. Есть анекдот. «Кто такой Брежнев? Политик эпохи Алла Пугачевой». Поздравляем Аллу Борисовну с днем рождения!

***


Deejayone

1989. Матч по футболу на стадионе «Хиллсборо» в Шеффилде между клубами «Ноттингем Форест» и «Ливерпуль» был остановлен на шестой минуте. Полиция запустила толпу опоздавших болельщиков «Ливерпуля» на переполненную трибуну. Началась давка, но охрана приняла крики за хулиганство и отказалась открыть решетки для выхода с трибуны. На месте погибли 82 человека. Всего из-за несогласованных действий полиции жертвами трагедии стали 96 человек, почти 800 получили ранения.

***


AlainDurand

2002. Произошла единственная катастрофа в авиакомпании Air China. Авиалайнер Boeing 767-2J6ER выполнял рейс Пекин-Пусан. При заходе на посадку в плохих метеоусловиях из-за ошибки экипажа самолет задел деревья, врезался в склон горы в нескольких километрах от полосы и загорелся. Погибли 129 человек, выжили только 37.




Наши каналы в TelegramЯндекс Дзен. Страницы в FacebookVKOKLivejournalG+TumblrTwitter


Использованы материалы wikipedia.org и открытых источников.