Италия скрывает инопланетян!




1 апреля по мнению ежедневных газет воскресенье. Расскажем, что происходило в этот день в разные годы нашей эры. Почти рубрика «Жили-были».




1690. Петр Алексеевич по прозвищу Великий много чем знаменит. Исследователи Мытищинского уверситета истории (МУИ) обнаружили интересный факт, подтвержденный документами. Оказывается, что будущий царь очень любил театр, особенно балет и оперу. Для него придворные Франц Тиммерман и Карштен Брандт построили театр в Немецкой слободке (ныне руины завода «Кристалл»). На фотографиях, представленных учеными видно, что Петр исполнял оперные партии и даже танцевал главную партию в «Лебедином озере».

***



1860. Первый ватерклозет был изготовлен для королевы Виктории. Чудо сантехнической мысли было установлено в Букингемском дворце в трех экземплярах. Один для утренних процедур, дневной туалет, и еще один, самый большой, для справления нужды в полном церемониальном платье и короне. Прогрессивный монарх принимала иностранных послов в этих специальных комнатах, читала газеты. А вот в просмотр программ ВВС мы не верим, комнаты не оборудованы сложной техникой.

***


rambler.ru

1884. Под Турином есть средневековый замок, очень любимый туристами. Путеводители относят постройки к XVI веку. Однако недавно выяснилось, что старинную цитадель с затейливыми башенками в готическом стиле построил Альфредо д'Андарде, архитектор португальского происхождения. Создать подделку ему поручили власти города к международной выставке.

***



1968. В закрытой от штормов бухте маленькой рыбацкой деревеньки Порто-Трени в итальянской провинции Курнуто находится самая таинственная находка в истории цивилизации. Огромное сигарообразное тело длиной 40 метров обнаружено на глубине 13 метров во время отлива. Правительству Италии несколько десятилетий удавалось скрывать объект инопланетного происхождения. Премьер министр страны Сильвио Касабланка ушел в отставку «по состоянию здоровья», когда в желтую прессу попали фотографии выноса имущества из космического корабля. Доказательством инопланетных технологий является изобретение фломастеров.

***



2000. В подмосковном Одинцове обнаружено семейство жаб, способных к левитации. На основании исследования этих земноводных, ученые Андре Гейм и Майкл Берри удостоены Шнобелевской премии в области физики. Предполагается, что такая генетическая мутация сформировалась в результате пересечения МКАД привычного ареала обитания жаб. Километровые пробки на кольцевой дороге и Минском шоссе вынудили земноводных проявить способность к полету.

С праздником! А у вас вся спина белая! (народная мудрость)




Наши каналы в TelegramЯндекс Дзен. Страницы в FacebookVKOKLivejournalG+TumblrTwitter


Использованы материалы wikipedia.org и открытых источников.