Когда женщины выбирают, мужикам проще молчать! Лучшие фильмы


Studio Ghibli

К весеннему дню появился список фильмов, которым самый высокий рейтинг присвоили женщины. Очень интересно изучать, прекрасная половина человечества не настолько сентиментальна, ожидаемые слезливо-клубничные шедевры есть в первой сотне, но не более того. Неожиданно в рейтинг попали множество жестких фильмов, криминал, детективы, ну и фэнтези, конечно, для маскировки.

Чтобы не распыляться, сегодня первая пятерка. Лучшее из лучшего, за всю историю кинематографа. Начнем, пожалуй!


5.

Melampo Cinematografica

5 строчка. «Жизнь прекрасна». Очень надеюсь, что этот сильный, но очень тяжелый фильм выбран не за название. Я взрослый мужик, не могу смотреть его без содрогания и комка в горле. Три «Оскара», которые получил за него Роберто Бениньи – заслуженная награда за эту пронзительную историю, которая не оставит никого равнодушным.


4.

New Line Cinema

На 4 месте «Властелин колец: Возвращение короля». Третья и заключительная часть саги по мотивам романа Джона Толкина. Фильм трудно обойти вниманием, но проблема в том, что у профессора крайне мало ярких женских персонажей. Джексону пришлось существенно увеличить роли Арвен и Эовин. 


3.

Paramount Pictures

Открывает тройку лучших «Крёстный отец» по роману Марио Пьюзо. Я бы отнес этот фильм к лидерам по количеству убийств и жестоких сцен, даже любовь в нем очень странная. Не будем обвинять дам в тайной страсти к кровожадности. Все-таки Френсис Форд Коппола один из лучших режиссеров современности. И да, в фильме играет сам Марлон Брандо, правда, безнадежно старый.


2.

Amblin Entertainment

Серебро второго места, совсем неожиданно для меня, получает шедевр Стивена Спилберга «Список Шиндлера». Страшная драма о спасении евреев от уничтожения гитлеровцами. Отличные актерские работы. Противостояние двух миров. Страх и ужас. Второй фильм о Великой войне в пятерке женского выбора. Конечно, не стоит забывать о Лиаме Нисоне и Рэйфе Файнсе. Достойный выбор!


1.

Castle Rock Entertainment

На первом месте, кто бы сомневался, лучшая экранизация Стивена Кинга, фильм 1994 года «Побег из Шоушенка». Он входит в первую десятку лучших фильмов всех времен и народов. 
Вот так относятся к кино женщины. Никаких «розовых соплей в сахаре». Мне кажется, что мужчины делают выбор с большим уклоном в романтику. Но я, как обычно, заблуждаюсь.





Наши каналы в TelegramЯндекс Дзен. Страницы в FacebookVKOKLivejournalG+TumblrTwitter

Использованы изображения с imdb.com