И «Оскар» уходит к… Триумфаторы церемонии



Мой вчерашний прогноз почти оправдался, что удивительно. Очень жалко Кристофера Нолана. Я продолжаю утверждать, что «Дюнкерк» - лучшее, что было снято в прошлом году. Фильмы Нолана не только зрелищные, но и сложные. Сложные для восприятия «поколением фаст-фуда». 

Академия, в этот раз, была удивительно объективна. Проведенные реформы пошли на пользу. Главная претензия «перестать издеваться над одним из лучших актеров современности», была услышана. И если история с Лео докатилась до окраин России, то невнимание к Сэму Рокуэллу не вызвало такой волны негодования. 

На нашей странице в «Фейсбук» с января шла акция #oscar4sam #сэмуоскар. Вера в доброе начало голосующих за лауреатов главной кинопремии США и всего мира, увенчалась полным успехом.

Лучший актёр второго плана




Сэм Рокуэлл — «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (за роль Джейсона Диксона)

Вернемся к остальным категориям.

Лучший фильм на иностранном языке




Фантастическая женщина / Una mujer fantástica (Чили), реж. Себастьян Лелио. Не угадал, ну не страшно. Звягинцев, при всей моей любви, выставил не лучшую свою картину.

Лучший анимационный полнометражный фильм




Тайна Коко / Coco (Ли Анкрич и Дарла К. Андерсон). В точку! Никакой тайны, конкуренции совсем не было!

Лучший адаптированный сценарий




Джеймс Айвори — «Зови меня своим именем». Я знал, что «Завали профессора в постель» не уйдет с церемонии. Фильм так себе. Я книжку не читал, но скажу. В этот раз толерантность находилась в рамках здравого смысла.

Лучший оригинальный сценарий




Джордан Пил — «Прочь». Тут, я ошибся. Причина простая. Get Out я даже не успел посмотреть. Каюсь. Предоскаровские вечера пересматривал фильмы Кеннета Браны.

Лучшая актриса второго плана




Эллисон Дженни — «Тоня против всех» (за роль Лавоны Голден). Ошибся, каюсь. Та же причина, просмотрел актерскую работу. Вернее, фильм все еще лежит в очереди на просмотр.

Лучшая актриса




Фрэнсис Макдорманд — «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (за роль Милдред Хейз). Браво! Тут к гадалке не стоило ходить! Она лучшая! Потрясающая работа!

Лучший актёр




Гэри Олдмен — «Тёмные времена» (за роль Уинстона Черчилля). Так я и думал, хотя риск был, очень сильная конкуренция была в этой номинации.

2 самые главные номинации. «Лучшая режиссёрская работа» и «Лучший фильм».




Форма воды (продюсеры: Гильермо дель Торо и Дж. Майлз Дэйл). Фильм отличный, статуэтки достались справедливо. Несколько жаль Салли Хокинс, она отлично сыграла. Но лучшей не была, увы.

Мои фавориты «Оскара» 2018, Кристофер Нолан и его «Дюнкерк» главных наград не получили. В этом году, Нолан ближе всего приблизился к награде. Но «если б, да кабы, то во рту росли грибы». Две статуэтки за звук и одна за монтаж, тоже неплохо!




Наш каналы в TelegramЯндекс Дзен. Страницы в FacebookVKOKLivejournalG+TumblrTwitter

Использованы изображения с imdb.com