Так кто же получит «Оскар» в 2018 году? Прогноз.



Вру, это не прогноз, это влажная эротическая фантазия «Оскар в моих мечтах». Хорошо, что я не академия, однако. Полная вкусовщина, отсутствие политики и синдрома «чернокожей лесбиянки в инвалидном кресле».

Лучший фильм на иностранном языке.



«Квадрат» / The Square (Швеция), реж. Рубен Эстлунд. При всем уважении «Нелюбовь» Звягинцева фильм отличный, но не лучший.

Лучший анимационный полнометражный фильм.



Тут нет никаких сомнений. «Тайна Коко» / Coco (Ли Анкрич и Дарла К. Андерсон). Но уверен, что дадут «Ван Гогу», не видал его, кстати.

Лучший адаптированный сценарий.



Скотт Нойстедтер и Майкл Х. Уэбер — «Горе-творец» (по книге Грега Сестеро и Тома Бисселла). Это адская работа, адаптировать под экранизацию такую сложную вещь!

Лучший оригинальный сценарий.



Гильермо дель Торо и Ванесса Тейлор — «Форма воды». Круто, клева! Нет слов!

Лучшая актриса второго плана.



Октавия Спенсер — «Форма воды» (за роль Зельды Фуллер).

Лучший актёр второго плана



Сэм Рокуэлл — «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (за роль Джейсона Диксона). Отличная роль, шикарно сыграна. Пора, мой друг, пора!

Лучшая актриса



Фрэнсис Макдорманд — «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (за роль Милдред Хейз). Я не знаю, где они раскопали эту потрясающую тетку на главную роль, но это триумф!

Лучший актёр



Гэри Олдмен — «Тёмные времена» (за роль Уинстона Черчилля). Именно ему должны вручить статуэтку Джейн Фонда и Хелен Миррен! Конкурентов нет среди номинантов. Будет смешно, если получит юный сластолюбец, Академия любит награждать не за актерскую игру, а за… И голосование показывает на кудрявого выскочку. Посмотрим!

Лучшая режиссёрская работа.



Кристофер Нолан — «Дюнкерк». Тут без вариантов и сомнений. Поставить фильм в трех временных измерениях, без спецэффектов, да так, чтобы в кресло вжимало!

Лучший фильм.



«Дюнкерк» (продюсеры: Эмма Томас и Кристофер Нолан). Честно, я долго сомневался, но уверен, что статуэтки фильм не получит. Давайте начистоту. Ни «Форма воды», ни «Билборды» на «Оскар» не тянут. А «Секретное досье» не лучший фильм Спилберга, при всем уважении к «главному по тарелочкам».

Вот, где-то так. Уверен, что все будет иначе и прогноз не оправдается. «На цвет и вкус, все фломастеры разные».




Наш каналы в TelegramЯндекс Дзен. Страницы в FacebookVKOKLivejournalG+TumblrTwitter

Использованы изображения с imdb.com