Макрон привел к власти безумца и тирана



18 марта. В рубрике «Жили-были» события одного дня в истории человечества.




37 год наша эра. Изначально, ему ничего не светило. В результате придворных интриг Луция Сеяна, вереница преемников императора сильно поредела. От Сеяна его спасла бабка, никто нибудь, а вдова Октавиана. А вот Квинт Невий Макрон сделал ставку на этого парня по кличке «Сапожок». Возможно, что Макрон задушил престарелого Тиберия, открыв ему дорогу к власти. Откуда Макрон мог знать, что его протеже станет его погибелью. Новым императором Рима утвержден безумный тиран Калигула.

***




1925. После полудня, прикрытый грозовой тучей, на США обрушился один из самых смертоносных смерчей. Его прозвали «трехштатным». Широкой полосой, свыше одного километра, чудовищный вихрь ударил по Миссури. Он сносил целые кварталы, дома разлетались как от взрыва. В воздух взлетели несколько железнодорожных цистерн. Начались пожары. Сметая все на своем пути, смерч ворвался в штаты Иллинойс и Индиана. 689 погибших, тысячи раненых, десятки тысяч людей остались без крова.

***




1980. Ракета-носитель «Восток-2М» была установлена на стартовый стол космодрома «Плесецк». В результате «воспламенения пропитанной горючим ткани», которой не было, в районе третьей ступени произошла вспышка. Прогремел взрыв, начался пожар, затем еще несколько взрывов горючего. Погибло 48 человек, 39 девять получили сильные ожоги.

***



АР

1996. В клуб «Озон Диско» на Филиппинах, рассчитанный на 35 человек, набилось в 10 раз больше публики. Около полуночи с диджейского пульта посыпались искры, но все приняли их за пиротехнику. Повалил дым и начался пожар. Запасной выход из клуба был заблокирован строительством соседнего здания. Большинство людей погибли, пытаясь добраться до единственного пути на улицу. Погибли 162 человека, из них 150 подростков, отмечавших окончание учебного года.

***



Felix Goetting

1997. Самолет Ан-24РВ успешно вылетел из аэропорта Ставрополя и занял эшелон 6000 метров. Внезапно, отметка борта задвоилась, а затем пропала с экранов диспетчеров. Трещины фюзеляжа образовались от коррозии под туалетом. Самолет начал разрушаться в воздухе, понесся к земле, упал в километре от жилых кварталов города Черкесска, и загорелся. Погибли все 50 человек, находившиеся на борту. Факторами, которые способствовали катастрофе были названы: негерметичность бака унитаза и эксплуатация самолета в Африке.





Наши каналы в TelegramЯндекс Дзен. Страницы в FacebookVKOKLivejournalG+TumblrTwitter


Использованы материалы wikipedia.org и открытых источников.