Тогда и сейчас. «Люди Х» спустя 18 лет


20th Century Fox

В 2000 году Брайан Сингер (он надолго «зависнет» на съемках бесконечных продолжений) приступил к экранизации комиксов студии Marvel о мутантах среди людей. Тех самых со сверхспособностями. Сам Джеймс Кэмерон загорелся продюсировать картину, но предпочел заняться другими проектами. Тем не менее, фильм получился удачным и породил множество сиквелов, успешных в финансовом плане.

Сегодня не стоит цель перечислить список мутантов, их наставников и злодеев. Тем более, что «отрицательность» персонажей весьма условна. Выберем пятерку самых ярких героев и посмотрим, чего они достигли за 18 лет.



20th Century Fox / IMDB Inc

На роль Логана, он же человек с дурацкой прической, он же Росомаха, пробовались многие. Главным претендентом был Рассел Кроу, но выбор пал на малоизвестного австралийского парня Хью Джекмана. И он сыграл блестяще. В каких ролях он только не появлялся к своим 49 годам! Но многолетние съемки в «Людях Х» определили его амплуа. Зрителю сложно отрешиться от человека с когтями. Порой ловишь себя на мысли, почему не в каждой картине у него знаменитая прическа.

***



20th Century Fox / IMDB Inc

Профессор Чарльз Ксавьер,  в уже классическом исполнении Патрика Стюарта, настолько органичен в этой вселенной из комиксов, что его молодая инкарнация вызывает ревность. Что поделать, актеру уже 77 лет, а книжек комиксов и сценариев хватит на десятилетия. В следующем году мы увидим актера в роли мага Мерлина в «Рождённый стать королем».

***



20th Century Fox / IMDB Inc

Похожая история сложилась со вторым сэром в нашей подборке. Иэн Маккеллен бодр и полон творческих сил, но 78 лет уже тот возраст, когда пора передавать роль Магнито молодому поколению. Не всю же жизнь, скрепками авианосцы уничтожать. Кстати, Иэн Маккеллен как раз тот вариант, когда актер способен к фантастическому перевоплощению и не стоит бояться, что шаблонное амплуа к нему прилипнет. Сравните Гэндальфа и ворчливого актеришку из семейной комедии «Грешники». 

***



20th Century Fox / IMDB Inc

Фамке Янссен уже 53 года, но разве это возраст для прекрасной дамы? В фильме ее персонаж Джин Грей только начинает раскрывать свои способности. Роль талантливо сыграна. Актриса особых звезд никогда не хватала, может ее неамериканское происхождение сказалось. Но увидеть ее можно только в ролях второго плана и сериалах.

***



20th Century Fox / IMDB Inc

Про мою любимую Хэлли Берри можно рассказывать бесконечно. Несмотря на то, что дамочке «за полтинник» ее сложно сравнить с кем-то по отличной физической форме и настоящему актерскому таланту. Кстати, это единственный участник «Людей Х» имеющий статуэтку «Оскар». Не за роль мутанта, конечно!




Наши каналы в TelegramЯндекс Дзен. Страницы в FacebookVKOKLivejournalG+TumblrTwitter