Как евреи Верховный Совет захватили



Всего лишь один день в истории. 24 февраля. События, происшествия. Постоянная рубрика «Жили-были».




1582. Католическая церковь осознала, что пора исправить ошибку летоисчисления, накопившуюся за века. Прогрессивная реформа встретила больше непонимания, чем протеста. Папа римский Григорий XIII даже выпустил специальную буллу Inter gravissimas. Большинство западных стран перешло на новый календарь, который в последствии и назвали Григорианским. Однако были те, кто требовал вернуть «украденные 11 дней», или, как православная церковь, отвергнули реформы.





1901. Обер-прокурор Святейшего Синода Победоносцев отправился к императору Николаю II и имел с ним продолжительную беседу. Сама церковь не решилась на скандальный шаг. Результат этой встречи известен. «Церковные ведомости» опубликовали постановление об отлучении графа Льва Толстого от церкви. Текст в обтекаемых выражениях констатировал, что великий писатель сам выбрал нехристианский путь. А вот предать анафеме такого известного человека церковь не решилась.





1971. В Советском Союзе случилось немыслимое. 24 отважных еврея вошли в приемную Президиума Верховного Совета СССР к началу рабочего дня. Они отказались покинуть помещение, пока им не дадут разрешение выехать в Израиль. Министру внутренних дел Щелокову сразу доложили, что приемная захвачена группой лиц. Однако «преступники» не имели оружия и вели себя мирно. Силовое министерство так и не нашло выхода из положения. Когда рабочий день закончился, к «захватчикам» вышел помощник председателя и уверил, что разрешительные документы оформляются и наказывать их никто не будет. Так советские евреи победили СССР.





1972. Первый советский ракетоносец, атомную подводную лодку К-19, неудачи преследовали с самого спуска на воду. Так, в этот день случилось очередное происшествие. Начался пожар. Множество отсеков были в плотном дыму. Подать сигнал бедствия удалось только к вечеру, а первое спасательное судно пришло через двое суток. Плохая погода мешала операции по спасению экипажа. Возгорание унесло жизни 28 моряков, еще двое погибли впоследствии.




Nalchik A

1994. Самолет Ан-12, с грузом в несколько тонн монет, заходил на посадку в аэропорту Нальчика. Уже на глиссаде было обнаружено, что положение закрылков и маневры рулем высоты приводят к неправильным результатам. Воздушное судно рухнуло на поле в 5 километров от посадочной полосы. 13 человек погибли. Считается, что диспетчер забыл предупредить об обледенении.




Наши каналы в TelegramЯндекс Дзен. Страницы в FacebookVKOKLivejournalG+TumblrTwitter


Использованы материалы wikipedia.org и открытых источников.