Острова, где не хоронят



«Жили-были». 9 февраля. События этого дня, открытия и происшествия.




1904. Контр-адмирал японской эскадры направил капитану крейсера «Варяг» ультиматум с требованием покинуть нейтральный порт Чемульпо. Было принято решение прорываться в Порт-Артур. На выходе из порта эскадра атаковала крейсер и канонерскую лодку «Кореец». Бой продолжался не больше часа. За это время крейсер нанес существенные повреждения судам противника, но и сам сильно пострадал. Несколько прямых попаданий снарядов, и пробоина больше 2х метров. Команда была эвакуирована на корабли нейтральных стран, после чего «Варяг» был затоплен, а «Кореец» взорван.





Per Harald Olsen

1920. В Париже был подписан Шпицбергенский трактат. Согласно нему, ранее свободная территория архипелага переходила под суверенитет Норвегии, но страны-подписанты могли свободно разрабатывать недра и осваивать прибрежные воды. Несмотря на то, что под документом поставили подписи более 50 государств, присутствуют на нем только Норвегия и Россия. Особый статус Шпицбергена приводит ко многим дипломатическим казусам. Кстати, по причине вечной мерзлоты и обилию крупных хищников на архипелаге запрещено хоронить людей.





Eyone

1969 год. Сорок восемь лет назад совершил первый полет Boeing 747 «Джамбо Джет». Знаменитый самолет, способный перевозить огромное количество пассажиров на громадные расстояния. Его формы легко узнаваемы в любом аэропорту, благодаря обтекаемому «горбу» в передней части. На протяжении 36 лет, 747 был самым-самым в гражданской авиации. Чрезвычайно удачная модель самолета успешно эксплуатируется до сих пор, но рекорды вместительности перешли к аэробусу А380.





Поврежденный Ту-154 Фотография Lars Söderström

1976. Снова трагедия с самолетом Ту-104. Уже при разбеге воздушного судна из аэропорта Иркутска, стало заметно отклонение вправо. Сразу после отрыва самолет дал сильный крен и врезался крылом в землю. Его протащило по рулежной дорожке, на которой двигался другой самолет - Ту-154.  Он задел его и врезался в бетонную стену. Ту-104 разорвало на три части, а Ту-154 получил повреждения фюзеляжа и правого крыла. Погибли 24 человека, 78 получили различные травмы.






1984. Меньше чем через год после смерти Брежнева умер следующий «правитель» СССР Юрий Владимирович Андропов, так и не завершив начатые реформы. Страна, привыкшая к многолетней несменяемости руководства находилась в недоумении. Когда, всего через год умрет следующий, многие не поверят с первого раза. Разгар периода смертей «кремлевских старцев».




Наш каналы в TelegramЯндекс Дзен. Страницы в FacebookVKOKLivejournalG+TumblrTwitter