Отрубить сопернице голову. Чего проще?



Один день 8 февраля в истории человечества. Ежедневная подборка интересных фактов. «Жили-были»




1587. Конечно, королева Елизавета I не стала терпеть интриги и открытую конфронтацию со стороны своей соперницы королевы Шотландии Марии. Зачем еще один претендент на престол, да и еще из рода Стюартов. Сначала мятежную королеву заточили в отдаленном замке, но, а потом спровоцировали на «измену». Февральским утром Мария Стюарт была обезглавлена. Елизавета, даже в страшном сне не могла представить, что после нее на трон взойдет сын казненной и лежать ее останкам в Вестминстерском аббатстве рядом с мятежной королевой.




SalemPuritan

1692. У дочки и племянницы пастора из городка Салем обнаружили странную болезнь. Их тела сводила судорога, они кричали и не переносили чтение псалмов. Позже к заболевшим присоединилась еще одна девочка. Доктор не нашел иной причина заболевания, как одержимость дьяволом. Начались аресты и суд над «Салемскими ведьмами». Всего за решетку попали более 30 человек, 19 были повешены, двое скончались в тюрьме.





1956. В столице Великобритании выпустили на линию знаменитые «Хозяева дорог». Двухэтажными автобусами заменили троллейбусы. Они прослужили до 2005 года, и благодаря тому, что они стали всемирно известным символом Лондона, их не отправили на свалку. Любой желающий может приобрести списанный «даблдекер» себе в коллекцию.




Kambui

1989. Самолет Boeing 707 авиакомпании Independent Airru заходил на посадку в аэропорт острова Санта-Мария (Азорские острова). Диспетчер-стажер неверно передал данные экипажу, а экипаж болтал со стюардессой. Связь была плохая и ошибки никто не заметил. В условиях турбулентности, КВС неправильно оценил высоту, и воздушное судно врезалось в гору. От сильного удара самолет полностью разрушился. Погибли 144 человека.





2010. Она стала знаменитой после роли Мерседес в фильме «Узник замка Иф», затем последовал оглушительный успех и череда блестящих ролей в нескольких фильмах. Ее признавали одной из самых красивых женщин СССР и России. Три месяца назад у нее обнаружили рак в последней стадии. В феврале 2010 года умерла Анна Владленовна Самохина.




Наш каналы в TelegramЯндекс Дзен. Страницы в FacebookVKOKLivejournalG+TumblrTwitter