Тогда и сейчас. Актеры культовой «Гаттаки» спустя 21 год


Columbia Pictures

Несмотря на актерский состав и острую тему «Гаттака», с треском провалилась в прокате 1997 года. Фильм вышел только в США, данных о мировых сборах нет. Он собрал в домашнем прокате жалкие 12,5 миллионов долларов. Картина такого масштаба не могла обойтись дешево. Но, давайте не забывать, что и «Пятый элемент» провалился в Америке в том же году.



Columbia Pictures

Первое, что впечатляет – это общая эстетика, послевоенный дизайн доведенный до космического совершенства. Огромные пустые пространства, непривычные светофильтры. Мир созданный Эндрю Никколом и Денни ДеВито может служить наглядным пособием для обучения в школе искусств.



Columbia Pictures

Наверное, стоит посвятить отдельную статью в рубрике «Забытые фильмы», настолько много значит этот фильм, создавший новый язык в истории кино. А острая социальная проблема, которую он затронул, сейчас актуальна, как никогда. Но сегодня давайте вернемся в конец прошлого века, к звездному составу фильма и посмотрим, как изменились актеры за двадцать с лишним лет.



Columbia Pictures / imdb

Ума Турман в представлении не нуждается. Блистательная актриса, обладательница «Золотого глобуса» и «Сатурна», любимица Квентина Тарантино. В роли Айрин она будто бы сошла со страниц модного журнала. Ей 47 лет, за плечами отличные работы. Прекрасная блондинка с огромным талантом, в ее честь называют песни, да и группа с таким именем имеется. Неплохие посудомойки водились когда-то в Нью-Йорке!




Columbia Pictures / imdb

В главной роли Итан Хоук. Не раз уже писал, что он один из самых недооцененных актеров Голливуда. Его коротенькая роль в «Валериане» вышла очень запоминающейся. Может он слишком много снимается в Европе? А вы знаете, что у Хоука 4 номинации и не одной статуэтки «Оскар»? Похоже, что к своим 47 годам, он должен получить абонемент на церемонии киноакадемии. В 2005 году они с Умой Турман развелись. У Хоука два ребенка от нее и еще двое в следующем браке.




Columbia Pictures / imdb

Знаменитый Британский актер Джуд Лоу моложе. Ему 45. Отличная карьера, успешный и талантливый актер. Множество наград, «Оскара», как водится, нет. В «Гаттаке» он сыграл Джерома, парня-инвалида, решившего продать свою личность. Только аплодисменты. Лоу находит в каждой роли те самые нотки, которые делают его работы глубокими и многогранными. Что при такой внешности ему позволило избежать амплуа героя-любовника.




Columbia Pictures / imdb

Лорен Дин, которому досталась роль генетически чистого брата главного героя, не может похвастаться завидной карьерой. Несмотря на отличные работы с известными актерами от Николь Кидман до Брюса Уиллиса, он так и остался актером «второго плана». Ему 48 лет, но не удалось найти ни одного его фильма с 2011 года.




Columbia Pictures / imdb

В роли директора Джозефа весьма интересная личность. Это Гор Видал, знаменитый американский писатель и общественный деятель. Критиковал всех подряд президентов, политику США и европейских стран. Был знаменит не только своими романами, но и скандальной политической сатирой. Он умер в 2012 году в возрасте 86 лет.




Наши каналы в TelegramЯндекс Дзен. Страницы в FacebookVKOKLivejournalG+TumblrTwitter