Какой из фильмов Marvel самый крутой ?


Marvel Studios

Широчайшим русским размахом продолжаем праздновать 25-летие студии Marvel. Сегодня рейтинг фильмов, которые вышли от ее имени. Это – выбор зрителей. Что интересного получилось? Во-первых, это мировой рейтинг, и в него попал фильм, который только сегодня вышел на экраны России. Во-вторых, подтверждается идея, что рейтинг и выручка находятся в прямой зависимости, правда, есть исключения. Традиционно добавлю кассовые сборы к позиции фильма.


5 место. (462 миллиона долларов)


Marvel Studios

Только сегодня выйдя в российский прокат, самый «черный» боевик «Черная пантера» уже успел поставить рекорды в мировом. Отважные герои на фоне таинственной страны с немыслимыми технологиями, борются с неким злом.
***


4 место (585 миллионов долларов)


Marvel Studios

Фильм 2008 года, успешный старт «Железного человека» с Робертом Дауни — младшим в главной роли. Пожалуй, с него все и началось. Хороший актерский состав, крутые спецэффекты, меньше болтовни, больше действия.
***


3 место (853 миллиона долларов)


Marvel Studios

Казалось бы, только в ноябре вышел «Тор: Рагнарёк», а уже зрители вознесли его на третье место. Да и по камео знаменитостей, он наступает на пятки «Последним джедаям». Громко, красиво, с задором. И в итоге такой успех. Только один вопрос от себя: как бог мог в бою потерять глаз?
***


2 место (773 миллиона долларов)


Marvel Studios

В 2014 году продюсеры «Стражей Галактики» показали, что можно снять отличный фильм, если сбавить пафоса и добавить юмора. Команда во главе с неудачником, страстным барахольщиком, спасает галактику от жутких злодеев. Удалось все. И абсурдность ситуации и неожиданный выбор героев. Соглашусь, фильм отличный!
***


1 место (1,5 миллиарда долларов)


Marvel Studios

Никто и не сомневался, что «Мстители» победят в голосовании! Тогда, в 2012 году, пришлось пересилить себя и посмотреть очередной супергеройский боевик. Однако, насилие над собой, того стоило. Не будет преувеличением сказать, что именно «Мстители» открыли новую эпоху и изменили снисходительное отношение к фильмам, снятым по комиксам.





Наш каналы в TelegramЯндекс Дзен. Страницы в FacebookVKOKLivejournalG+TumblrTwitter

Использованы изображения с imdb.com