Назван лучший фильм года! Да ладно!


©Pixar

«Годовой отчет 2017» вызвал у меня ступор. Самый влиятельный портал кинобизнеса IMDB Inc., подвел результаты зрительского голосования. Не стоит забывать, что за порталом стоит гигант Amazon с его колоссальной аудиторией. Что-то предсказуемо, но лидер мне бы не приснился в самых страшных снах. 

Не то, чтобы фильм плох, но его рейтинг настолько неожиданный, что я вообще не обратил на него внимания, как на номинанта. Одно могу сказать, деньги и киноакадемия, оказывают мало влияния на выбор зрителей.



©Marvel Studios

Давайте по-порядку. В десятку вошли:

10 место – детективная история Джордана Пила «Прочь»
9 место – криминальный триллер с любовью, гонками и музыкой «Малыш на драйве»
8 место – детектив с Джереми Реннером «Ветреная река»
7 место – космическая хохма «Стражи Галактики. Часть 2»
6 место – одноглазые мужики в «божественном» боевике Marvel «Тор: Рагнарёк»

И пятерка лучших. «Смотреть без СМС, бесплатно и без регистрации». Удивляемся, негодуем!




На пятом месте дом престарелых мутантов «Логан». Самая не геройская «трагедия» про стариков-разбойников и их детей, обладающих сверхспособностями. Для сравнения, кассовые сборы во всем мире – 617 миллионов. (©Marvel)


Шедевр Кристофера Нолана «Дюнкерк» замечен зрителями, для меня он все равно лидер. Но зрители поставили его на 4 место. Сборы – 526 миллионов (©Syncopy Films)


Вы думаете, что самый кассовый фильм года на первой строчке? А вот и не угадали! Очередной эпизод «Последние джедаи» по мотивам «Звездных войн» только на третьем месте! И это при сборах в 1,3 миллиарда долларов! (©LucasFilm)


Провалившееся в прокате, трехчасовое занудное любование туманными пейзажами «Бегущий по лезвию 2049» на втором месте. С жалкими 259 миллионами сборов при бюджете в 150 и на второй строчке? Зрители! Вы же толпами уходили с сеансов! Откуда такой рейтинг? Фантастика! (©Alcon Entertainment)



А милый мультик про мексиканского ребенка, скелета и мир мертвых «Тайны Коко» - лидер голосования. Лучший фильм 2017 года, имеющий самый высокий рейтинг. Скромная и поучительная история от Pixar порвала все блокбастеры и вырвалась на первое место. Ну как «скромная», предполагаемый бюджет этого мультика около 200 (двухсот) миллионов долларов. А вы говорите «Титаник»! (©Pixar)