Кино разочарования 2017 года. Напрасные ожидания



Это как Новый год, ждешь 365 или больше дней, а к полуночи живот уже болит, глаза слипаются и куранты не в радость. Так и с фильмами. Прошлый год был богат на ожидания. Громкие премьеры и горькое разочарование. Почему так происходит? По разным причинам. Иногда режиссер переоценил свои силы, иногда продюсеры покусились на святое. Выбор актеров может загубить на корню весь проект. Однако часто, от желания «срубить бабла» на славе других. Будь то культовый фильм, книга великого писателя или история, любимая миллионами.

Сегодня рейтинг кинематографического хлама, который вызвал не интерес, а скуку и отторжение. Старая поговорка: не можешь - не берись! Или ее более красочный русский вариант. Интересно, как говорят в таком случае в англоязычных странах? Странно, но антирейтинг точно показывает, как убивал зрительский интерес и проплывали мимо кассы кошельки. Кассовый провал, это не всегда приговор, однако в этом случае как нельзя лучше отражает качество киношного ширпотреба.




(Сборы 1,3 миллиарда долларов) О «Последних джедаях» будут еще долго спорить. О стал символом кавардака в новой вселенной «Звездных войн», полный отрыв как от духа, так и традиций классической трилогии. Кассовые сборы пока внушительны, но в два раза меньше, чем у предыдущего эпизода. В фильме плохо все, от логики и мыслительного запора сценаристов, до кучи отталкивающих и пустых персонажей и вставных сцен. Особо отвратительна дойка грустного монстра и полет Леи-валькирии. А количество ми-ми-мишек вызывает недоумение, как котики в «Фейсбуке» несколько лет назад. Кэрри Фишер умерла, Люка убили. На ком будут выезжать еще семь объявленных эпизодов? На мордастом штурмовике или на ведроголовом неприятном юноше, в котором коварства и мотивации как в сатиновых трусах? Не делайте мне смешно.





(Сборы 656 миллионов) «Лига справедливости» была долгожданной, чего тут скрывать? Она могла бы спасти фильмы DC от толстого Бэтмена и прически Супермена. Общее «крутое пике» второй по популярности вселенной комиксов, не смогли прервать ни заоблачные бюджеты, ни хруст черепных коробок героев. Серый и бессмысленный фильм. Зритель уже за первые полчаса понимал, что история высосана из пальца, что актерам нечего играть, судя по их растерянным лицам.





(Сборы 259 миллионов долларов) «Бегущий по лезвию 2049». Было понятно, гадалке не ходи, что зануда всея кинематографа, Вильнев будет любоваться своим находками в эстетике клочков тумана. Он так увлекся, что забыл, что он снимает продолжение культового шедевра киберпанка. Вообще, в последнее время стали звать Харрисона Форда, чтобы он как нотариус заверил, что это вторая жизнь знаменитого фильма. Что выросло, то выросло, вселенская грусть и «прям трагедь».





(Сборы 149 миллионов) Зачем хулигану Гаю Ричи нужно было глумиться над романтической легендой? Никто уже не ответит на вопрос. Зачем ставить «Курочку Рябу» как гонки на мотоциклах? Уже никто не ответит. «Меч короля Артура» получился вычурный, исторически идиотский и откровенно слабый. Ладно бы пародией был, но даже на это не хватило умения. Что бы не говорили, а развод с Мадонной - не к добру!





(Собрал чуть больше 100 миллионов долларов, может съемочная группа скупала билеты оптом?) Экранизировать Стивена Кинга сложная задача, а переписывать его книги вообще нет смысла. Так хорошо не получится, а деньги все равно плати. «Темная башня» испугала уже на этапе кастинга. Хорошо, что фильм не длинный, можно уйти с середины, все равно потом ничего интересного. Это как битые стекляшки, они блестят, но никогда не станут бриллиантами. Зачем снимали, понятно. А вот что получилось, совсем пониманию не подлежит.




Наш каналы в TelegramЯндекс Дзен. Страницы в FacebookVKOKLivejournalG+TumblrTwitter

Использованы изображения с imdb.com