Тогда и сейчас. Актеры «Спасти рядового Райана» спустя 20 лет.


Paramount Pictures / IMDB Inc.

Вообще, фильм задумывался как черно-белый.  Эстетика была близка Стивену Спилбергу после «Списка Шиндлера», но Януш Камински предложил иной способ «состарить» изображение. Он достал объективы 40-х годов, на которых не было просветления, как на современных. Не удивительно, что такое творческое решение было удостоено «Оскара». Тема для Америки болезненная, множество статуэток главной кинопремии перекочевало к создателям. Однако, приз за лучший фильм ушел совершенно серой картине.



Paramount Pictures / IMDB Inc.

То, что Спилберг мастер - не вызывает сомнения. Мастер и режиссуры и умения создавать команду профессионалов. Порой его выбор не очевиден и вызывает недоумение. Совсем «зеленый» Мэтт Деймон и Вин Дизель. Что этот гигант мог делать в серьезном фильме? А ведь сделал и сыграл отлично. Некоторые говорят, что история выдуманная, декорации и техника недостоверные. Я же скажу, что любая страна могла бы гордиться таким фильмом!

По традиции этой рубрики посмотрим, как изменились актеры за 20 лет. Кстати, удивительно, но парни совсем не постарели!



Paramount Pictures / IMDB Inc.

Титулованный актер Том Хэнкс к своим 61 годам бодр, и возраст совсем не отражается на его работах. Может они стали мудрее, но это добавило ему особенного шарма. Как выдержанное вино.

***


Paramount Pictures / IMDB Inc.

Маленькая, но яркая роль досталась малоизвестному актеру Мэтту Деймону. Спилберг рисковал позвав этого «худосочного» парня, но выиграл. С тех пор карьера артиста пошла в гору. Сейчас ему 47, огромное количество отличных ролей, один из самых востребованных актеров Голливуда.

***


Paramount Pictures / IMDB Inc.

Циничный медик в исполнении Джованни Рибизи запомнился зрителям фильма. Ему исполнилось 43 года. Он много снимается, но роли второстепенные. Если спросить, то мало кто ответит, где его видел. А ведь он сыграл даже в «Аватаре». Отличная роль, кстати! Вспомнили эксцентричного рвача-миллионера?

***


Paramount Pictures / IMDB Inc.

Эдвард Бёрнс, сыгравший рядового Райбена, сейчас сам стал режиссером и снял не одну картину. К 50 годам фильмография неплохая, но таких ярких ролей у него больше не было.

***


Paramount Pictures / IMDB Inc.

И вернемся к нашим баранам, вернее к неожиданностям. В руках ювелира и дешевый кварц сияет алмазом. Вин Дизель хорош в этом фильме. Даже актерский задор появился. Ему бы брать уроки и развить начатое, но актер выбрал иной путь. И к полувековому юбилею он подошел бесконечными вариантами лысых нянек и тупых боевиков. Он коммерчески успешен, в этих «шедеврах» актерская игра, как я подозреваю, не приветствуется.




Наши каналы в TelegramЯндекс Дзен. Страницы в FacebookVKOKLivejournalG+TumblrTwitter