Летающие драконы существуют! Удивительное со всего света.



Ума палата, выпуск 29. Самые невероятные факты.




Неправда, что летающих драконов не существует. Природа и не такое придумывала. Совсем маленькие существа «Летучие драконы» превосходно себя чувствуют некоторых островах Малайского архипелага. В длину они около 40 см и имеют яркую раскраску. Между конечностями у них особая мембрана, позволяющая пролететь до 60 метров. Конечно это планирование. Кстати, роль воздушного стабилизатора выполняет складка на шее. А вот то, что драконы изрыгают пламя – враки.





Обычно говорят, что первый черно-белый телевизор был продан в 1928 году за 75 долларов США (больше тысячи на наши деньги). Это не совсем так. В июле 1928 году лондонский изобретатель Джон Лоуги Бэрд действительно продемонстрировал механический телевизионный прибор, только он был… цветным! А к концу года он представил публике стереоскопический телевизор!





Все знают, что Понтий Пилат отправил на казнь Христа. Но, согласно апокрифам, прокуратор сильно раскаялся в этом и принял христианство. Эфиопская православная церковь даже канонизировала его. Мало того, его жена причислена к лику святых. Неожиданно, правда?





Считается, что самыми молодыми родителями были китайские подростки 8 и 9 лет. Это не так. В Перу в 1939 году проводили осмотр пятилетней девочки. У нее была обнаружена беременность на 7 месяце. Есть сведения, что она успешно родила, правда, применили кесарево сечение. Говорят, что в СССР принимали роды у шестилетней девочки. Но, как и в первом случае, сведения отрывисты и власти их не подтверждают.




Miroslav Hubalek

Всем известно, что перископ используется на подводных лодках и пехотных окопах. Сложилось мнение, что это военное изобретение. Однако самый первый перископ предложил знаменитый первопечатник Иоганн Гутенберг. Изобретение датируется XV веком. И назначение оптического прибора было абсолютно мирным. В городе Аахене проводился религиозный фестиваль на который собиралось много публики. Вот ученый и изобрел прибор, позволяющий смотреть поверх толпы.