Фантастика 2017. Лучшее фильмы



Продолжаем вспоминать прошедший год. В этот раз, самые кассовые фантастические фильмы года. Конечно, оценивать кино по сборам, однобоко. Можно долго обсуждать, что зрителю не нужны серьезные фильмы, он любит зрелище, яркое шоу. Часто фантастика на экране и не требует особых умственных затрат. Даже если посыл серьезен, он не подается как самое главное в фильме. Это как воспитывать детей – читать морали бессмысленно, нужно показывать на собственном примере.

Тем не менее. Спасибо IMDB, я собрал для вас мировые кассовые сборы этого года. Много было ожидаемо, многое разочаровало. Богатая и яркая вселенная DC подтвердила опасения. На одну успешную «Чудо-женщину» пришлось несколько громких провалов. Marvel опять впереди. Но ему далеко до Disney.




10 место. «Бегущий по лезвию 2049» со сборами 259 миллионов. Дени Вильнев как всегда в своем репертуаре. Деничка продолжает исследовать свои влажные детские фантазии и экспериментирует с дымом. Громкий провал проекта. Я еще раз повторю, Вильнев – самый переоцененный режиссер последних лет.


«Планета обезьян: Война» собрал в прокате 491 миллион, крепкий боевик, особых достоинств не имеет, если бы ни Энди Сёркис, то смотреть вообще бы было нечего.


«Логан» про престарелых супергероев вышел достойно. Многие хвалят за глубину драмы и проработку трагедии персонажей. По мне так это сводки о старой акуле у которой выпали зубы. Однако зрители отдали из своих кошельков 617 миллионов, а это что ни будь да значит.


Настолько предсказуем был результат «Лиги справедливости», что не было смысла ходить в кинотеатр. Едва окупив технический бюджет, фильм заработал 654 миллиона долларов. Скучно, глупо, вторично, ожидаемо. Тут я полностью согласен с кинозалом.


«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» выступил достойно, почти 800 миллионов сборов. Но успеха прежних серий не повторил. Замечу, что это захватывающая, динамичная сказка. Яркая, поучительная – все как любит Disney. Но надоели они уже, правда! 15 лет обрастают водорослями! 


«Чудо-женщина» достойная проработка побочного персонажа DC. Гимн феминизму, в коем-то веке, я не уснул на вступительных титрах. Так хотелось Робин Райт увидеть! Мы отнесли в кассу кинотеатров 822 мегадоллара. Главная героиня в исполнении Галь Гадот, ничего такая. Дерзкая!


С четвертого места правит Marvel. В этом году студия разделила лидерство со Скупщиком. «Тор: Рагнарёк» собрал отличную кассу. Валовая выручка – 851 миллион. Очень неплохо. Есть недостатки, но все быстренько, красивенько, шумненько. Таким и должно быть развлекательное кино. Жаль, что сестренки Старшенькая и Младшенькая Эдды в шоке от происходящего.


«Стражи галактики, часть вторая». Все просто отлично. Чем этот фантастический боевик отличается от собратьев, так это огромной самоиронией и отсутствием пафоса, которым грешат соседи по коммунальной вселенной. Очень удачная находка для жанра. Заслуженные 864 миллиона и третье место рейтинга.


Приятно удивил перезапуск многострадального «Человека-паука». Наконец-то найден баланс между гормональными бурями подростка и «глубиной философии». Отличный фильм, оригинальный, настоящий, смешной. Классные работы актеров. Думаю современные мальчишки и девчонки, а также их родители, нашли много общих черт с героями. Касса в 880 миллионов при бюджете в 175. Согласитесь, совсем неплохо!


Никто не сомневался, что очередной эпизод будет вне конкуренции. Эйфория продолжения «Звездных войн» прошла. Похмелье не позволило «Последним джедаям» повторить чуда «Пробуждения силы». Однако, рекордные 1,2 миллиарда выглядят внушительно. Фильм неожиданно провалился в прокате Китая. Интересно, что одна из причин - внешность главных героев. Говорят, что в Поднебесной, их считают недостаточно красивыми. Однако с большим отрывом, самый кассовый фильм года, а это уже много значит!

Изображения imdb.com