Смерть Калигулы. 30 ударов мечом.


Penthouse

Жили-были. Ежедневная рубрика. События дня в картинках, кратко, но интересно!




41 год нашей эры

Император задержался в театре, чтобы поболтать с актерами. На галерее его окружила толпа вооруженных людей. Тридцать раз мечи вонзились в тело. Так погиб самый скандальный император Рима Калигула. Тот самый, который женился на сестре, а коня возвел в сенаторы.




Ralf Manteufel

1966 год

Лайнер Boeing 707 авиакомпании Air-India летел по пути в Женеву, выполняя пассажирский рейс по маршруту Бомбей – Лондон. Капитан воздушного судна сообщил диспетчеру, что они прошли Монблан. Диспетчер возразил, что до горного хребта еще 9 километров. Экипаж не смог верно определить свое местонахождение. Самолет начал снижение и врезался в склон горы на высоте 4810 метра. Лайнер взорвался. Погибли 117 человек.




Apple

1984 год

По телевизионным каналам прошла реклама, снятая Ридли Скоттом по мотивам романа Джорджа Оруэлла «1984». А через два дня на прилавках магазинов в США появился первый персональный компьютер Macintosh. Apple ждал провал продаж и, после скандалов, Стив Джобс покинул компанию.




Ralf Manteufel

1988 год

Самолет Як-40 начал взлет с полосы аэродрома Нижневартовска. На высоте 35 метров от земли, внезапно, потеряли тягу два двигателя, затем третий. Судно потеряло высоту и врезалось в ЛЭП. Спасатели прибыли к месту крушения только через 5 часов. После катастрофы и при температуре минус 31 градус выжили только 4 человека, 27 человек погибли.




sostav.ru

2011 год

В московском аэропорту «Домодедово» террорист-смертник произвел взрыв бомбы в зале прилета. При большом скоплении людей, встречающих прилетающие рейсы, взрыв привел к ужасным последствиям. Погибло 37 человек, всего госпитализировано 117 человек.