Объявлен «Сухой закон»



16 января. Жили-были. Еще один день в истории. События, которыми он запомнился. 

Считается, что Клеопатра устроила неожиданный маневр, который привел к поражению Марка Антония. Правду мы никогда не узнаем. Победил Октавиан, это известно точно. В самом начале 27 года до нашей эры, он вернулся в Рим, сложил чрезвычайные полномочия. Но сохранил за собой звание императора. Навсегда. Так, первым императором Рима стал Октавиан Август.


Шестнадцатилетний юноша заявил митрополиту Макарию, что хочет жениться. На что отец предложил ему сначала венчаться на царство. Это стало неожиданностью для бояр. Так, в 1546 году, природное желание скромного юноши, привело его на трон. Началось царствие Иоанна Васильевича, великого царя Ивана Грозного.


17 декабря 1917 года Конгресс США принял 18 поправку к Конституции. И уже в 1919 вступил в силу «Сухой закон». Он просуществует до 1933 года и приведет к образованию многочисленных криминальных групп, торговавший подпольным алкоголем. Можно сказать, что неэффективный и бессмысленный законодательный акт, привел к поголовной коррупции в полиции, и к рождению американской мафии.


В 1979 году в иранской провинции Хорасан произошла серия мощных толчков. Магнитуда землетрясения достигла 7 баллов. По официальным данным погибло около 200 человек, тысячи остались без крова. В ноябре землетрясение повториться, оно не будет таким сильным, но количество жертв удвоится. (Reuters)


В 2003 году с космодрома на мысе Канаверал произвел старт космический шаттл «Колумбия». В программе миссии - исследование микрогравитации и наблюдение за Землей. Начался последний полет «Колумбии». Перед посадкой шаттл разрушится и сгорит в плотных слоях атмосферы. (NASA)




По материалам wikipedia.org и открытых источников