Человека можно заморозить, а клонировать нельзя




Жили-были. 12 января в истории человечества. Только самое-самое!



Gorod.lv

В 1936 году родился замечательный латвийский композитор и пианист Раймонд Паулс. Человек, без песен которого, невозможно представить конец прошлого века. За честь исполнения его композиций боролись самые яркие звезды эстрады. От Аллы Пугачевой до Ларисы Долиной. Он открыл нам балтийскую диву Лайму Вайкуле. Интересно, что свою первую музыку он написал для театра кукол.





Спустя несколько часов после смерти, тело профессора психологии Джеймса Бедфорда было заморожено. Первый опыт заморозки человека произошел в 1967 году. К настоящему времени тело пациента находится в капсуле с жидким азотом. Состояние тканей идеальное, температура хранения никогда не поднималась выше минус 70 градусов Цельсия.




YouTube

Между тем прекрасной женщине и неординарной актрисе Ренате Литвиновой сегодня исполняется 50 лет. Она родилась в 1967 году в Москве. За плечами у нее 34 фильма, множество работ на телевидении и в театре. Ею можно восхищаться или ненавидеть, но не заметить ее сложно.





В 1998 году 24 страны подписали дополнительный протокол к «Конвенции прав человека и человеческого достоинства…». Это единственный документ, запрещающий клонирование человека на международном уровне. Во многих странах, это уголовное преступление.




Reuters

В 2009 году районе Макасарского пролива начался сильный шторм, в который попал паром «Тератей Прима». Судно накрыло четырехметровой волной, и оно затонуло. Выжили только 19 человек, включая капитана. По разным данным, на пароме было от 200 до 250 человек.




Logan Abassi


На острове Гаити в 2010 году произошло мощное землетрясение. Магнитуда основного толчка составила 7. Затем последовали еще множество повторных, магнитудой до 5. Разрушены тысячи зданий, уничтожена инфраструктура. Несколько миллионов человек остались без жилья. Только по официальным данным погибло 222 570 человек.





По материалам wikepedia.org и открытых источников.

Комментарии