Гомер Симпсон против Дарта Вейдера


Lucasfilm/Fox/Telegram

Всемирный Скупщик чужих идей, компания Disney, одна из немногих на рынке, кто чувствует себя неплохо. В этом году ей несказанно повезло с перевыпуском «Красавицы и чудовища». Мюзикл собрал отличную кассу. Но это исключение из правил. Собственные релизы или проваливаются в прокате или едва окупаются. Как можно было так накосячить с «Джоном Картером» и так изуродовать восхитительный мир Берроуза?  Еле-еле дотянула до технического бюджета очередная серия про «Пиратов карибского моря». Фактически франшиза исчерпала себя, пустой сценарий, невнятные персонажи. Уверен, что продолжение будет, Disney выжмет ее как тряпку, а потом закинет на свалку истории.

LucasFilm достался дорого, за 6 миллиардов долларов, их еще нужно отбить. Между тем, восьмой эпизод из новой саги, не побил рекорды предыдущего. Всего 1,2 миллиарда валовых сборов и это при том, что он еще идет в прокате и только вышел в Поднебесной. Не стану обсуждать достоинства этого релиза. Скажу только, что полет Валькирии-Леи Органа и история Люка, поставили крест на моем интересе. 



imdb.com

Я не случайно написал «новая трилогия». Я парень покладистый, но никак не могу причислить творения Disney к саге Лукаса. Кеннеди учится, она железная леди, фильмы становятся все лучше и лучше. Ей поставлена задача вытрясти из франшизы по максимуму, что она успешно и делает. В новом фильме добавили орды «мимишек», чтобы довести продажи сувенирки до заоблачного уровня. 




Недавно Скупщик приобрел часть FOX со всей коллекцией фильмов и мультиков. Впереди нас ждет еще эпопея с перезапуском старых персонажей. А кто знает, может и получится? Есть старая добрая традиция сталкивать разные вселенные. «Русалочка против Челюстей», «Чужой против Понечки». Почему нет? Современное поколение потребляет кино только в виде фаст-фуда. Это будет успех. Еще добавить в этот котел принципы «толерантности» и «семейности» студии Disney, то вообще «ржака» будет!