Десятка фильмов-миллиардеров! Не поверите!



2017 год закончился, можно подводить итоги самых кассовых фильмов с начала 90х. Вполне ожидаемо, что изменения в рейтинге произошли, инфляция подкрутила хвост новинкам и блокбастерам последних лет. Давайте посмотрим, как выглядит десятка самых-самых. Расчет сделан по официальным данным прокатчиков, с учетом обесценивания доллара. 




Сразу оговорюсь, что к результату «Унесенных ветром» 1939 года, а это на сегодняшний день чуть больше 7 миллиардов долларов, близко никто не приблизился, но у этого фильма фора почти в 80 лет. В этом рейтинге участвуют фильмы только с начала 90х годов прошлого столетия.


Вторая часть «Гарри Поттер и Дары смерти» осталась на десятом месте, хотя ее ой как теснили более свежие фильмы. Миллиард 462 миллиона – индексированные сборы за все время


Совсем недалеко обогнала заключительная серия «Властелина колец». Фильм Питера Джексона 2003 года «Возвращение короля» на 9 месте с результатом 1497 миллионов долларов.


«Скрытая угроза», первый эпизод «Звездных войн», вышел в 1999 году, на сегодня сборы более полутора миллиардов. Это не самый лучший результат в саге, хотя прошлогодний фильм может еще изменить расклад.


Ненавистный «Форсаж 7» собрал миллиард 624 миллиона. Создатели сами удивились такому кассовому успеху. Седьмое место.


Студия Marvel выпустила эпохалку «Мстители» в 2012 году. Пока рекорд во вселенной не побит – 1627 миллионов. Ждем «Войны бесконечности», хотя франшиза уже всем надоела, посмотрим на кассу.


Совсем недавно, в 2015 году вернулись к динозаврам. «Мир Юрского периода» собрал по всему миру один миллиард семьсот тридцать восемь миллионов и занимает 5 место.


Однако побить рекорд самого первого фильма, с его кассой всего на три миллиона больше, не получилось. Фильм Спилберга «Парк Юрского периода» строчкой выше.


Выскочка двухлетней давности, долгожданный Седьмой эпизод «Звездных войн» не только окупился, но и принес своим создателям более двух миллиардов долларов валовой выручки. Похоже «Пробуждение силы» надолго на третьем месте рейтинга самых кассовых фильмов.


Никак не могут решить, кто же лучше, два шедевра Джеймса Кэмерона. В этом случае, побеждает дружба и время, которое только увеличивает ценность фильма. «Аватар» с огромным отрывом опережает всех предыдущих, но уступает своими 3,2 миллиарда долларов выручки, кому бы вы думали?


«Титаник» 1993 года производства, со своими 3 340 миллионами долларов кассовых сборов – сегодняшний лидер.

Комментарии