Тогда и сейчас. Актрисы «8 женщин» спустя 15 лет


Изображение Fidélité Productions

Да, уже больше 15 лет, как на экраны вышел главный хит Франсуа Озона «8 женщин». Наверное, так сошлись звезды на небе, а может количество земных звезд на площадке превысило мыслимые пределы. Несколько поколений лучших актрис Франции, талантливый режиссер, идеальная музыка и рождественское чудо. Вот простой рецепт шедевра. Смешать, а лучше взболтать посильнее!

Давайте посмотрим, что изменилось за эти годы?

Начнем с печального. Знаменитая актриса Даниэль Дарьё «безвременно» скончалась в возрасте 100 лет в прошлом году. Кавалер ордена Почетного легиона, снялась в 140 фильмах. Мы запомним ее в роли бабушки-авантюристки. Той, которую «запрем в шкафу, она отдохнет там…» (Изображение Fidélité Productions)


О Катрин Денев нет смысла рассказывать. Из симпатичной мордашки в «Шербурских зонтиках» она выросла в ведущую актрису и кумира Франции. Она потрясающе держит мизансцену, играла в сложных фильмах. Даже в 74 года продолжает активно сниматься. (Изображение Fidélité Productions)

Еще одна общепризнанная звезда страны и мира, неподражаемая Фанни Ардан. Ей сейчас 68 лет, но важен ли возраст, когда смотришь на прекрасную женщину. У нее отличная школа. Она начала как актриса еще у Франсуа Трюффо, потом были звездные роли, в том числе у таких метров как Франко Дзеффирелли. Почему были? Каждая ее роль сегодня – это бриллиант чистой воды. (Изображение Fidélité Productions)


Моя любимая Людивин Санье. Она снималась у Озона совсем девочкой. А сейчас превратилась в прекрасную женщину с недюжим актерским талантом. Клер в Paris, je t'aime, Жюли в Les chansons d'amour. У нее много ролей за плечами, много авторского кино, но ей всего 38 и еще больше ждет впереди. (Изображение Fidélité Productions)


Виржини Ледуайен на экране появилась в три года. Она много снимается во Франции и в Америке. А возрасте 23 лет стала лицом компании L’Oréal. 41 год, три мужа, много отличных ролей. Красивая женщина и отличная актриса, наша Сюзон! (Изображение Fidélité Productions)


Французская звезда первой величины Изабель Юппер сыграла роль тети Огюстин. Эксцентричная и двуличная дамочка с неврастенией. Даже представить невозможно никого другого в этой роли. Это даже не роль, а десяток образов. На экране она появилась в 1971 году, и к 68 годам один список престижных наград займет много места. (Изображение Fidélité Productions)


Актриса Фирмин Ришар в роли Шанель. Про нее известно крайне мало. Работала с Лелюшем, с Марсо. Ей 70 лет, родом она из Гваделупы. С 2008 года Фирмин Ришар - советник по культуре и культурным связям мэрии Парижа. (Изображение Fidélité Productions)


Эммануэль Беар уже 54 года. Я помню ее совсем девочкой в комедии «Налево от лифта» с Пьером Ришаром. Через год после «8 женщин», она опять встретилась на площадке с Фанни Ардан в фильме «Натали». Этот дуэт запомнился надолго.  Представьте ее в роли Миледи. Фильмов с ее участием не так много, но каждый из них достоин внимания. (Изображение Fidélité Productions)