Денёв: «Мужчины должны приставать к женщинам!»


Fidélité Productions

С самого начала, когда поднялась эта грязная вакханалия, я написал статью в защиту талантливого Кевина Спейси. Мое мнение поддержала несравненная Вупи Голдберг, она обвинила мир в жестокости, в том, что к ней никто не пристает. 

Бесспорно одно, изнасилование – это одно из самых грязных и жестоких преступлений. Общество не должно закрывать на это глаза. Второе, на чем я настаиваю – никто не может быть осужден иначе, как по приговору суда. В противном случае, все превращается в самосуд и под этот каток попадают невинные люди. Не буду приводить аргументы из прошлой статьи, но людей из мира кино часто используют малолетки обоих полов, желающие пробиться в «артистки».

Великая Катрин Денев и еще 100 французских актрис выступили с протестом против огульного запрета основного инстинкта человечества. Женщины имеют право быть желанными, нравиться мужчинам, а сильный пол должен быть настойчив в своих желаниях. Программную статью разместило французское издание Le Monde.



Fidélité Productions

Сразу вспомнился шедевр Франсуа Озона «8 женщин», кадрами из которого я иллюстрирую эту статью. Не всегда прекрасный пол слаб. Женщины давно доказали, что способны объединяться в армии и вертеть мужчинами как пожелают. Этому огромное количество примеров и в истории, и в культуре. От Лисистраты и амазонок до «Клуба первых жен» и «Чудо-женщины».

Если бы мой папа не был настойчив, а моя мама не была прекрасна, то меня, как и несколько миллиардов людей, просто бы не было на планете. Секс  –  один из основополагающих законов мироздания. Никто не виноват, что для продолжения рода требуется, как минимум, двое. И впадать в лицемерие и пуританство — это полная глупость. 



Fidélité Productions

Я очень рад, что здравомыслие осталось на планете. И верю, что виновные будут наказаны и справедливость восторжествует. Я против Суда Линча, против действия толпы, которая не способна разобраться, что к чему. Я против мракобесия в любом его проявлении!

Как там в песне поется:
A quoi sert de vivre libre
Quand on vit
Sans amour
Зачем нужна свобода
Если жить
Без любви