Тогда и сейчас. Актеры «Титаника» 20 лет спустя.


20th Century Fox / IMDB

Да, «Титанику», фильму Джеймса Кэмерона уже 20 лет. Знаменитый и дорогущий фильм с бюджетом производства, рекордными, по тем временам, 200 миллионов долларов. Сложно сказать, что 20th Century Fox чем-то рисковал. Одно имя этого режиссера - синоним успеха. Загадочный гений, двигатель технологий и спаситель кинематографа в целом, Джеймс Кэмерон выпускает свои фильмы очень нечасто. Раз в 10, примерно, лет, на экран выходит его новая работа. Она становится сенсацией, кассовым лидером. Потом еще долго весь кинематограф подтягивает свой уровень, чтобы соответствовать. 

Кто вернул моду на стереоскопическое изображение? Конечно «Аватар». «Титаник не был исключением. Он собрал по всему миру, с учетом инфляции, более 3,3 миллиарда долларов. Миллионы девушек выжимали платочки на сеансах, гордые парни воротили нос, но все равно смотрели фильм снова и снова. Со времен последнего шедевра Кэмерона – «Аватара» прошло уже 9 лет. Режиссер обещает, что продолжение выйдет в 2020 году, не скоро. Он может себе это позволить.


20th Century Fox IMDB

А пока давайте перенесемся в 1997 год, вспомним актеров и посмотрим, как они изменились, как сложилась их карьера с тех пор.


20th Century Fox IMDB

Леонардо Ди Каприо получил свой «Оскар». Киноакадемию взяли натиском, потребовали устранить это безобразие. Актер, любимчик Спилберга, Нолана, Кэмерона и без заветной статуэтки. Сейчас Лео всего 43 года, его послужному списку позавидует любой актер современности. Главные роли в лучших и нашумевших фильмах. Что тут скажешь? Он заслужил любовь зрителей. Из смазливого пацана вырос в талантливого актера с мировым признанием.


20th Century Fox IMDB

Кейт Уинслет. И если «Титаник» собрал урожай 11 статуэток «Оскар», то исполнители главных ролей их не получили. Актриса смогла доказать, что она настоящий талант. Тут еще Николь Кидман забеременела, и роль в фильме «Чтец» досталась Кейт Уинслет. Заслуженный «Оскар» в 2009 году. К настоящему моменту артистке 42 года, она часто мелькает на экране. Но фильмы, мягко сказать, не очень.


20th Century Fox IMDB

Роль великосветского хлыща Каледона Хокли исполнил актер Билли Зейн. До «Титаника» он снимался в «Байках из склепа». Актер входил в списки «Самых крутых кинозлодеев» и «50 самых сексуальных артистов мира». К 51 году со дня рождения, он много снимается в посредственных фильмах и сериалах.


20th Century Fox IMDB

Американская актриса Кэти Бэйтс, героиня которой, Молли Браун, помогала Джеку прорваться в высший свет, уже была знаменитой к выходу фильма на экраны. Ей сейчас 69 лет. Она снялась в огромном количестве сериалов, в том числе, «Два с половиной человека» и «Американская история ужасов». У нее «Оскар» и огромная коллекция других наград.




20th Century Fox IMDB

Фрэнсис Фишер, Рут из «Титаника», ей 65 лет, и она практически не изменилась внешне. Также много снимается, сказать, что она особо известна, не получится. Много ролей в сериалах, которые идут в России. От «Секретных материалов» до «Касл».