Худший персонаж «Звездных войн»? Кто же он?



Как вы думаете? К выходу, уже восьмого эпизода, есть статистика и исследования. Насколько старые персонажи еще любимы? Насколько пришлись по вкусу девочка-мусорщица и человек-с-ведром-на-голове? Можно ли сравнивать верховного лидера Сноука с ужасным и коварным Палпатином? Если честно, то результаты зрительских симпатий удивили и огорошили. Не то, что бы я в чем-то заблуждался, но сборы бездарного седьмого эпизода поставили меня в тупик. Столько миллиардов, значит нравится зрителю? Давайте посмотрим и убедимся, что все на своих местах. 

Издание morningconsult.com опубликовало инфографику, посмотрите ее детально, картинка ниже. Много неожиданного найдете!




Давайте начнем с очевидного. Кто самый-самый лучший и любимый зрителями? Кто бы сомневался, это принцесса Лея и Люк. Герои классической трилогии, вернувшиеся в наше время, и вытягивавшие на себе, слабые сценарные и режиссерские работы студии Disney.

А что с новыми героями? Чтобы понять, нужно вернуться в конец девяностых к «Скрытой угрозе». Какой персонаж вызвал негодование фанатов, за кого ругали бедного Джорджа Лукаса? Джа-Джа Бинкс, конечно же. А он, оказалось, совсем неплох. Главная героиня «Пробуждения силы» смогла его обогнать, а вот главный злодей нет! Потому, что в нем злодейского, как в сатиновых трусах, ну кого испугаешь оцинкованным ведром? Вдумайтесь! Главные герои новой трилогии ровня худшему персонажу трилогии приквелов!




Кстати, в этой связи совсем непонятно, если рейтинг фильмов приквела ниже, то на чем же «выезжает» сиквел? Если его герои хуже худшего? Неужели сегодняшнему поколению компьютерная графика важнее, чем сама история и ее герои, чем всегда отличались «Звездные войны» от прочих саг?




Ну и на последок, самые худшие персонажи. Для меня рейтинг графа Дуку, блестяще сыгранный гениальным Кристофером Ли, всегда был образцом «идейного» злодея. Гривус, точно, был хуже. 

А вот и оригинальные слайды исследования с сайта morningconsult.com, они на английском, но и так все понятно!