Британцы разрешили клонирование



Жили-были. День 20 декабря в истории человечества



Царь Петр I издал в 1699 году указ. Согласно которому, с 1700 года граждане обязаны  отмечать праздник Нового года не 1 сентября, как последние 200 лет, а с 1 января. Как в просвещенных европейских странах. Все бы ничего, да Россия жила по юлианскому календарю, и разница в дате с Европой составила 11 дней.




Деревянный фрегат «Мститель» Королевского военно-морского флота вышел из порта Гибралтара в 1847 году. Через три дня, британское судно налетело на скалы Сорель у берегов Мальты. Погиб 191 человек, включая капитана, выжило всего 8 моряков.



lindsaybridge

Около 22:30 20 декабря 1987 года паром «Донья Пас» проходил по проливу Таблас, рядом с Мариндуке. Большинство пассажиров уснули. Погода была ясная, но ощущалась небольшая качка. Внезапно судно столкнулось с танкером «Вектор», груженным нефтепродуктами. Произошел взрыв и возгорание горючего. Оба корабля затонули в проливе, кишащем акулами. Выжило только 24 человека, общее число погибших 4386 человек. Крупнейшая судоходная авария в мирное время.



NeXT, Inc.

За 429 миллионов долларов Apple купила компанию NEXT, основанную Стивом Джобсом. Произошло это в 1996 году. На основе продукта компании начата разработка Mac OS. А WebObjects был использован для создания и запуска Apple Store, MobileMe и iTunes Store.




А в 2000 году, британский парламент, большинством голосов, одобрил клонирование в медицинских целях. Дополнительный Протокол к Конвенции о защите прав человека и человеческого достоинства в связи с применением биологии и медицины, касающийся запрещения клонирования человеческих существ вступил в силу в 2001 году.





По материалам wikipedia.com и открытых источников