Жили-были. Самолет упал на жилой дом



Из хорошего. Основан Саратовский Университет в 1909 году. 4 декабря в мировой истории.


Преображенцы провозглашают императрицей Елизавету Петровну. Картина Е. Е. Лансере

Дочь Петра Великого Елизавета решила, что пришло ее время. В 1741 году в сопровождении трехсот солдат она ворвалась в Зимний дворец. Были арестована Анна Леопольдовна и ее супруг Антон Ульрих. Малолетний император Иоанн Антонович был свергнут. Его отправили с семьей в Ригу, а потом одного в Холмогоры. На трон взошла Елизавета Петровна. Она правила Россией 21 год.



Транспортное судно «Монблан» в Нью-Йорке было загружено пикриновой кислотой, тротилом, пироксилином и бензолом. Отправившись в 1917 году в Бордо, зашло в промежуточный порт Галифакс. При входе в бухту, из-за ошибки капитанов, норвежский пароход «Имо» протаранил «Монблан». Пароход дал задний ход, в этот момент из обшивки посыпались искры и транспорт загорелся. Удивленные зрители прильнули к окнам и высыпали на набережные. Взрыв был такой силы, что пароход выбросило на мель, а обломки «Монблана разметало на 25 километров. Погибло 1963 человека. Разрушено 1630 зданий, остальные сильно повреждены. В порту начались сильные пожары, которые бушевали несколько дней. Город был практически уничтожен. 



Недалеко от Москвы, на станции Казанского направления «Куровская», в 1978 году, в приготовленных к выгрузке вагонах аммонита для местного предприятия, неожиданно произошел мощный взрыв. Образовалась огромная воронка диаметром в 60 метров. На соседних улицах были выбиты окна, двери и даже межкомнатные перегородки. Сама станция существенно повреждена, что вызвало коллапс на железной дороге. Расследование пришло к выводу, что сторож-шизофреник, выстрелил по вагонам. В результате инцидента погибло два человека, включая стрелявшего.


Eduard Marmet

В 1995 году самолет Ту-154 вылетел и Южно-Сахалинска. После набора высоты командир воздушного судна заметил серьезный крен вправо. Было принято решение о ручной перекачки топлива для компенсации. Далее, последовало несколько ошибок экипажа, отключение автопилота. При подлете к Хабаровску, борт свалился с эшелона и врезался в гору на скорости 1000 километров в час. Погибли все, находившиеся на борту, 98 человек.


Mike Freer

Транспортный самолёт Ан-124-100 «Руслан» производил взлет с аэродрома города Иркутска. 6 декабря 1997 года он перевозил два истребителя во Вьетнам.  Через несколько секунд после отрыва от полосы произошел помпаж одного двигателя, следом остановка второго, и на высоте всего 60 метров последовал помпаж третьего двигателя. Экипаж попытался выровнить самолет, и удержать его в воздухе. Но воздушное судно упало на жилой дом недалеко от аэродрома. Сотни тонн горючего хлынули на улицу и соседние здания. Погибли 72 человека. Причиной катастрофы назывались разные. От воды в авиационном топливе, до звонка по китайскому телефону. 







По материалам wikipedia.org