«Летела с самосвала, тормозила головой»



Гипс вообще не повод для страданий. Оно конечно неудобно в плане гигиены и прочих простых операций жизнеобеспечения. Зато повышается внимание к твоей скромной персоне. Нет, конечно, в транспорте место не уступят, у нас другое воспитание. Но мыть посуду, убираться совершенно не нужно. Приятно, конечно, и ужином накормят и спать уложат. Отдельное впечатление – надевание носков и застегивание ширинки.

Скучное хмурое утро не задалось с самого начала. Только я могу выйти из трамвая и оступившись, пролететь несколько метров. Очки в одну сторону, содержимое карманов совершенно в другую. Нет, уверяю вас, законы всемирного тяготения не отменили. И если одна моя знакомая подруга «летела с самосвала, тормозила головой», то я вылетев из трамвая, тормозил исключительно кистями рук. Ну больно и больно. Нам не привыкать, отряхнулись, собрали скарб, улыбаемся дальше.

Успешно закончив дела, написав много писем и пару статей, обнаружил, что превращаюсь в Халка. Далее все стадии «Бриллиантовой руки» - больница, гипс. Мне, как переученному в детстве левше, должно было быть проще, основной удар пришелся на кисть правой руки. Но не тут то было. Передние конечности болели с переменным успехом, а попытка работать мышкой или нажать пару клавиш приводили к далеко не моральным страданиям.

Вчера, добрый дяденька доктор посмотрел на мои снимки в немыслимых проекциях вымолвил: «Ну, все!». Отказав в реанимации, вынес жесткий приговор, что гипс можно снять. Одно можно сказать с уверенностью, руки восстановятся, но дозу рентгеновского излучения я получил на годы вперед. Теперь я поистине «светлая личность»!