Как снималась «Скрытая угроза». Первый эпизод «Звездных войн»


Lucasfilm

Когда я был маленький, все думал, почему знаменитые «Звездные войны» начинаются с четвертого эпизода. Где первые три, прошло столько лет! Что за загадку таит рождение Люка, почему такой несчастный Дарт Вейдер, как такой монстр, как Император управляет галактикой, почему Лея принцесса и почему она не наследует империю. Вопросов было множество. С годами все гасла надежда, что я получу на них ответы. 

И вдруг Джордж Лукас заявил, что снимет первый эпизод. Это была эйфория, это была радость, что на экране опять появятся любимые персонажи, но и опасение, как соединить две трилогии. Не окажутся ли технологии 70-х годов слишком примитивными по сравнению с современными? Фильм обрадовал и удивил, в нем не было ни намека на сюжет классической трилогии. Другие герои и отвратительный Джа-Джа Бинкс.

Но уровень постановки и отличные спецэффекты понравились, картинка была убедительной, история хорошо проработана, а джедаи оказались настоящими героями!

Сегодня подборка уникальных фотографий со съемочной площадки «Скрытой угрозы», рабочие моменты и то, что осталось за кадром.


Кенни Бейкер / Lucasfilm



Рэй Парк / Lucasfilm



Рэй Парк / Lucasfilm


Момент съемок / Lucasfilm



Как двигался робот / Lucasfilm



Подготовка декораций / Lucasfilm