Как снимался «Империя наносит ответный удар». V эпизод «Звездных войн».


Lucasfilm

Критики сомневались и считали, что выход продолжения «Новой надежды» ждут только ярые фанаты «космической оперы». Три года, Джордж Лукас держал ожидание зрителей недаром. Новые технологии, доведенные до совершенства приемы, комбинированных съемок в первом фильме. Это был успех. Причем он шел волнами. Первые показы прошли ограниченным тиражом на широкоформатной пленке, проекторы для которых могли себе позволить считанные кинотеатры. И только спустя недели фильм вышел на 35-мм пленке, для обычных кинотеатров. С чем бы это сравнить? Представьте, что долгожданный фильм выйдет только в IMAX, а в вашем городе его нет. 


Lucasfilm

И мания «Звездных войн» захватила Америку. Фанаты сметали всю сувенирную продукцию, игрушки, комиксы и журналы с постерами. Считается, «Империя наносит ответный удар» был самым кассовым не только в 1980 году, основные доходы особо не озвучивались. Продажа сопутствующих товаров с символикой, новеллизаций и прочей атрибутики принесла гораздо больше, чем сам фильм. И это продолжалось не один год. Например, мне подарили носки с логотипом V эпизода в … 1999 году.


Lucasfilm

Джордж Лукас и его приятель Стивен Спилберг стали основным локомотивом для технологий кинопроизводства. В этом фильме, для спецэффектов применили дорогостоящую систему с горизонтальным движением пленки, что позволяло делать монтаж на трюк-машине без ухудшения качества, площадь кадра негатива, была гораздо больше прокатных позитивов. А выпуск фильма на 70 миллиметровой пленке, позволил произвести несравнимое впечатление на зрителя, масштабными сценами на огромных экранах.


Lucasfilm

Сегодня несколько уникальных кадров со съемочной площадки, которые позволят вам проникнутся атмосферой, которая царила в павильонах, посмотреть на актеров с другой стороны.


Lucasfilm

Lucasfilm

Lucasfilm

Lucasfilm

Lucasfilm

Lucasfilm

Lucasfilm

Lucasfilm