Тогда и сейчас. «Роман с камнем», актеры спустя 33 года.



После этого фильма у нас в компании поселилась присказка «О, боже! Она села не в тот автобус!». Ее повторяли так часто в место слов «ужас» или «безобразие», что спустя столько лет я помню этот фильм исключительно с улыбкой. Эта приключенческая комедия ворвалась на экраны Советского Союза в 1985 году. Как кассовый фильм был отпечатан на широкий формат, и кинотеатры «дрались» за копии. В зале гас свет, полная тишина и темный экран. Ударом ноги в зал врывался мир прерий из распахнутой двери на экране. А какие там были потрясающие диалоги из дамских романов: «Этот злодей пристрелил собаку и украл мою Библию!»

Всем сразу стало понятно, что фильм будет веселым, а Роберт Земекис сделал все, чтобы насытить его приключениями и невероятными трюками. А музыка Алана Сильвестри! Советский зритель не был избалован особым качеством, а тут 6 каналов стереозвучания, даже фирма «Мелодия» выпустила саундтрек на отдельной виниловой пластинке. 

Это был лучший зарубежный фильм года, подростки смотрели его по 10 раз, да собственно не только в СССР, во всем мире, избалованном комедиями и приключенческими боевиками. Собственно, Земекиса-то никто и не знал тогда. После первого монтажа «Романа с камнем», продюсеры пришли в ужас и в один голос уверяли Майкла Дугласа, что это будет грандиозный провал! Никто и представить не мог, что это будет первый шумный успех знаменитого «оскароносного» режиссера.

Сегодня посмотрим, как изменились актеры за 3 десятилетия, как сложились их судьбы.




Майкл Дуглас, 73 года, женат, 3 статуэтки «Оскар». Уверен, что несмотря на возраст, у него еще много фильмов впереди. У них это семейное – папочка, знаменитый Кирк «Спартак» Дуглас, отметил 101 день рождения.





Меньше повезло моей любимой Кэтлин Тернер, которой сейчас 63 года. Талантливая актриса много снималась, в том числе в независимом кино. Каждая роль – это серьезная и блестящая актерская работа. Но из-за болезни и капризного характера она исчезла с экранов в 90х годах. Эпизодическая роль в сериале Californication позволила увидеть настоящую Тернер, она затмила всех актеров на площадке.





Денни Де Вито, ровесник Майкла Дугласа. Столько отличных ролей в культовых фильмах! Он и сам как режиссер успешно снимает. Один из его лучших фильмов, черная комедия, «Война Роузов» с Майклом Дугласом и Кэтлин Тернер, снят в 1989 году. Очень уж пара была хороша на экране.





Зак Норман — Айра, кузен главного злодея в исполнении Денни Де Вито. Мексиканский актер имеет большую фильмографию, но я не видел ни одного другого фильма с ним. Ему 77 лет, кроме актерской работы успешно торгует недвижимостью.





Еще одного яркого персонажа в фильме – Хуана, контрабандиста, сыграл второй мексиканский актер Альфонсо Арау. К своим 85 годам, достаточно известен в США по сериалам.  Он много снимал как режиссер, но фильмы не были особо хороши. В мультике этого года «Тайна Коко» он озвучил одного из персонажей.


Все выпуски




изображения imdb.com