Как снималась «Месть ситхов». Третий эпизод «Звездных войн»


Lucasfilm

После второго эпизода, задача, стоявшая перед Джорджем Лукасом стала еще сложнее. Откладывать самую большую тайну саги больше было невозможно. Нужно отдать должное режиссеру, он смог убедить зрителя, что у главного героя не было выбора. Вернее, выбор был, и он сделан. Когда в финале прозвучала тема Дарта Вейдера и послышалось его «фирменное» дыхание, публика по всему миру аплодировала прямо в кинозале.


Lucasfilm

История, длиной в шесть эпизодов, стала наконец единой. Для этого потребовалось долгих 28 лет. Серия стала самой мрачной и насыщенной спецэффектами за всю историю съемок, прокатчики даже установили возрастной ценз. Фильм получился отличный, но наград не собрал, хотя критики и положительно к нему отнеслись. Рекордные сборы, только за первые выходные, он собрал в американском прокате 108 миллионов и стал первым по сборам в США в 2005 году.


Lucasfilm

Масштабность повествования просто поразительна, огромное количество планет, сотни персонажей, только на постобработку изображения ушло больше года. Впервые игра Хейдена Кристенсена не подверглась критике. Постановка битв на световых мечах достигла настоящего совершенства, актерам не потребовались дублеры. Император окончательно принял образ, который нам знаком по классическим эпизодам. Иэн Макдермид чем-то похож на Мефистофеля. Некоторые сцены вызывают ужас, темные силы захватывают привычный мир, который рушится на глазах. 


Lucasfilm

Отличное завершение работы, которая потребовала не одно десятилетие. Все-таки Лукас поступил коварно, и окончив сагу, он не оставил практически ни одной зацепки для продолжений. Вышедший в 2015 году Седьмой эпизод, получился слабым по всем параметрам, кроме зрелищности. История окончена, можно сбирать крошки со стола, всем спасибо, прощайте!


Lucasfilm

Сегодня огромная подборка уникальных фотографий со съемок. 


Lucasfilm


Lucasfilm


Lucasfilm


Lucasfilm


Lucasfilm


Lucasfilm


Lucasfilm


Lucasfilm


Lucasfilm


Lucasfilm