Тогда и сейчас. Актеры «Интервью с вампиром» спустя 23 года



Если я скажу, что фильм стал предтечей вампирского мракобесия двухтысячных, то уйду не далеко от истины. «Дракула Брэма Стокера», который Коппола снял несколькими годами раньше, был классической историей любви кровопийцы к прекрасной даме. «Интервью» сильно отличался от того, что выходило прежде на экраны. «Жизнь» отвратительных персонажей и ночных фольклорных ужасов, показана совсем, с другой стороны. Эпоха киносказаний о несчастных, отвергнутых смертью существах началась именно с него.

Это потом выйдут бесконечные «Сумерки», где блеснет своим каменным лицом Кристин Стюарт, на экраны хлынет волна сериалов, о том, что вампиры такие же меньшинства, их права нужно уважать и проявлять толерантность. Они ничем не отличаются от нас с вами, просто убивают людей. Только американские студии могли довести до такого фарса идею социализации ночных хищников.

Почему же «Интервью с вампиром» так сильно отличался своим подходам к историям, которые рассказывают на ночь? В первую очередь, то что эта темная сторона и бессмертие, это не дар, а проклятие. От хорошей жизни не становятся изгоем. Очень сильно помогла совсем юная Кирстен Данст, сыгравшая вечную девочку, монстра, который ищет нежности и защиты.

Давайте посмотрим, как изменились любимые актеры, а состав фильма, действительно звездный, за те долгих 23 года, которые прошли со дня выхода на экраны.




Том Круз, конечно же. Старый вампир, случайно нашел семью, которой избегал веками. Ужинал себе моряками в порту, никому не мешал. Достаточно вспомнить, сколько заразы проникало с кораблей в города. Так вот наш «санитар порта», отвлекся и укусил не того. Рассказывать о дальнейшей судьбе актера такого уровня как Том Круз, абсолютно бессмысленно, он постоянно на экранах. Хотя можно пожалеть, что прошли времена любимчика Стивена Спилберга, но об этом я уже писал. Ах да, ему сейчас 55, совсем не возраст для актера. 




Красавчик и пожиратель сердец, всех времен и народов. Брэд Питт, дамы и господа. Составил отличный дуэт Крузу, его Альтер эго. Молодой вампир, от которого одни проблемы. Даже кровь пьет с отвращением, все мечется и мечется. Совершает хорошие поступки, от которых становится еще хуже. Актеру, страшно сказать, 53 года. Теперь у него ореол «брошенки» Голливуда, зарабатывающего восьмизначные суммы. А все от того, что второй секс символ Анджелина Джоли выставила его за дверь.




Кирстен Данст, самая молодая из актерского состава. Поразительно, как в таком возрасте, так талантливо сыграть роль девочки, которой не один десяток лет. Нельзя сказать, что юное дарование выросло в звезду первой величины, но в ее 35 лет многое впереди. «Интервью с вампиром» дал хороший старт ее кинокарьере. Она играла, как и в «Человеке-пауке», так и в отличных фильмах. Достаточно вспомнить потрясающую драму «Вечное сияние чистого разума».




Кристиан Слэйтер в роли молодого журналиста, который и взял то интервью. Он так проникся моральными проблемами жизни вампиров, что попросил себя укусить, для полного погружения в тему, по заданию редакции, конечно. На мой взгляд, Слэйтер один из самых недооцененных американских актеров. Запомнился своими ранними ролями. «Имя розы» дорогого стоит. В свои 48 лет он много снимается, большей частью на телевидении. Но назвать его успешным, я бы не смог.




Антони Бандерас. Сердцеед, жгучий испанский мачо. На большой экран его привел проказник Педро Альмадовар, у которого он снялся в паре фривольных фильмов. Кто бы сомневался, что работа у такого талантливого режиссера понравится, и Бандерас, уже будучи звездой продолжит играть в его фильмах.  Голливуд он покорил второстепенной ролью в нашумевшей «Филадельфии», за которую Том Хэнкс получил «Оскар». Мало кто заметил, что любовник главного героя и есть сам Антонио Бандерас. Потом были фильмы Родригеса, дуэты с Мадонной и Кэтрин Зета-Джонс. Конечно же, «Шрек» и знаменитый «Кот в сапогах». Кому же не понравится Зорро или горячий гангстер из «Четырех комнат»? Ему всего 57, и он несколько лет назад развелся с Мелани Гриффит.






Изображения с imdb.com