Как снималась «Атака клонов». Второй эпизод «Звездных войн»


Lucasfilm

Пожалуй, самая неоднозначная серия из всей саги.  Если первый эпизод был похож на сказку, то второй стал промежуточным, в нем не было приближения сюжета к классической трилогии, которого ждали фанаты. Больше всего критика невзлюбила романтические сцены с главными героями. Может быть, это прибавило человечности и подготовило к кошмару третьего эпизода. Я считаю серию достаточно сильной и достойной.


Lucasfilm

Лукас применил в съемках еще больше технических новинок. Достаточно сказать, что это первый из фильмов саги, и второй в мире, полностью снятый на новейшие цифровые камеры. Пленка не применялась совсем. Режиссер не успел сделать предыдущий эпизод в цифровом формате, просто компания Sony не успела выпустить достаточно камер. 


Lucasfilm

Сложно было найти и исполнителя роли главного героя, который составит достойный дуэт с Натали Портман. Перепробовали много известных актеров, даже ДиКаприо предлагали, но не срослось. Хейден Кристенсен был утвержден в последний момент, и что бы не говорили, парень справился на отлично. 


Lucasfilm

Еще одна техническая новинка потребовалась для исполнителя роли главного злодея. Кристофер Ли, который сыграл сепаратиста графа Дуку, в силу преклонного возраста, просто не смог бы выполнить трюки. Лицо дублера заменялось на постобработке. Обратная проблема возникла с переводом магистра Йоды в цифровой формат. Пришлось вносить «помехи» и лишние движения в анимацию, чтобы сохранить привычные «кукольные» движения мастера джедая.


Lucasfilm

Особое недоумение вызвало само название эпизода. Критики и фанаты были единодушны в том, что оно слишком легковесно и шаблонно, вызывает нехорошие ассоциации с дешевыми постановками и придумано на волне интереса общества к клонированию.


Lucasfilm

Выход блокбастера в прокат выпал не в самое удобное время. Впервые, за всю историю «Звездных войн» он не стал главным событием года. Питер Джексон выпустил «Две крепости» из «Властелина колец», что существенно отвлекло внимание от фильма. Однако, это не помешало ему собрать отличную кассу и достойно стать частью саги.


Lucasfilm

Сегодня подборка редких кадров со съемочной площадки, которые позволят с другой стороны взглянуть на актеров любимого фильма.


Lucasfilm


Lucasfilm