Танцуют все! Zofka. Melancholia, 2014


zofka.tv

Пропустил альбом Zofka 2014 года, а вот теперь и не могу определиться. Нравится или нет. При всей моей горячей любви, альбом вышел экспериментальным, хотя музыка классная.

Зацепила вещичка Monsieur, ну может быть еще парочку. Однако, уровень мелодики настолько высок, что это были бы потрясающие композиции и без наслоения «авторских» звуков.  А великолепный вокал Мириам потрясает в очередной раз.




Иногда кажется, что шикарные вальсы и танго самодостаточны, а «искаженные» варианты можно было выпустить в виде «ремиксов».

Просто забыли о существовании альбома Bad girls, достаточно сложного для восприятия? Может быть! Или так понравилась кавер-версия Parole? Скорее всего.

В отдельных композициях уровень «авторского видения» превращается в розовый шум и хочется вырезать определенные частоты эквалайзером. 

Ну, хотим ли мы этого или нет, создатели имеют право делать со своими произведениями все, что хотят.  Просто рвется некий шаблон слушателя, ждешь другого. Это как в кино, если сыграл Ленина, то роль Бабы-Яги тебе недоступна. Или как в анекдоте, не выеживайтесь, товарищ Тараканов! Слушайте вашу любимую песню – «Валенки»!