Жили-были. Чудовище в прямом эфире. Убит Кеннеди



День 22 ноября в истории.



Сожжение Тамплиеров

В свое время французский король Филипп IV помог избраться папе Клименту V. У ж очень ему нужен папа для решения своих финансовых и матримониальных задач. Папа не остался в долгу, и в 1307 году издал буллу, в которой оправдывал действия Филиппа Красивого по отношению к ордену Тамплиеров, сообщил, что вина их доказана и призвал все королевские дома преследовать рыцарей на своих территориях. Во что вылилось «проклятие тамплиеров» для французских королей, а именно для ветви Валуа, мы знаем из популярной литературы.




Еще один король, и еще один Филипп, правда в Испании, и под номером III, очень жестко требовал от своих слуг и вельмож соблюдения дворцового этикета. За что и поплатился. В 1606 году в возрасте двадцати шести лет он заснул в кресле у камина. Монарх сильно обгорел, потому что слуги не смогли найти достаточно знатного человека, который, согласно этикету, имел право отодвинуть кресло с королем от огня. Король так и умер.




Во время следования президентского кортежа по улицам Далласа, штат Техас, прогремели выстрелы. 22 ноября 1963 года первая пуля вошла в шею, а вторая задела мозг 35-му президенту Соединенных Штатов Америки. Через час на операционном столе он скончался. 54 года назад был убит Джон Фицджералд Кеннеди.



User:Henrysalome

В 1977 году открылись регулярные рейсы по маршруту Париж-Нью-Йорк и Лондон-Нью-Йорк. Две авиакомпании British Airways и Air France совершали трансатлантический полет на новейшем сверхзвуковом пассажирском самолете «Конкорд». Началась короткая эра скоростных перелетов между Старым светом в Америку и Азию.




22 ноября 1987 года спортивный комментатор чикагского телеканала WGN-TV News Network начал обзор острых моментов бейсбольного матча. Внезапно эфир прервался и на экране сотен тысяч телевизоров появилась фигура. Дрожащее изображение ухмыляющегося человека в резиновой маске было знакомо телезрителям. Это был Макс Хэдрум. Герой отмененного ранее сериала. Картинка постоянно дергалась, а фон за фигурой зловеще вращался. Через полминуты изображение исчезло. Техникам удалось переключить вещание на резервный передатчик. Злоумышленник не был найден. Эксперты предполагают, что с помощь очень дорогой аппаратуры, установленной на крыше соседнего здания, был перехвачен сигнал идущий на вещательную антенну, расположенную на небоскребе Sears Tower. Это самый известный, вызвавший панику, случай вторжения в прямой эфир.




В два часа ночи Избирательная комиссия Украины сообщила, что с перевесом в 4% на выборах победил Виктор Янукович. Киевский Городской совет высказал недоверие Избирательной комиссии. В город стягиваются войска, берутся под охрану административные здания. Штаб Виктора Ющенко призывает отменить итоги выборов, называя их сфальсифицированными. Майдан Незалежности окрашивается в цвета избирательной компании Ющенко. В 2004 году началась Оранжевая революция.




По материалам wikipedia.org