Жили были. Циклон смыл Индию и Бангладеш. 500 тысяч жертв



12 ноября - страшный день в истории планеты.




23 июня 1888 года был опубликован, написанный в 1871 году поэтом-анархистом, гимн «Интернационал». Первое исполнение на публике состоялось 129 лет назад, 12 ноября. Переведенный в Лондоне на русский язык, он стал официальным гимном Советского государства в 1918 году, а в последствии и СССР. Сегодня он является гимном КПРФ. Содержит примечательные строки, не входящие в исполняемый текст:

Довольно кровь сосать, вампиры,
Тюрьмой, налогом, нищетой!
У вас — вся власть, все блага мира,
А наше право — звук пустой!




А в 1933 году на всеобщих выборах в Германии, бесспорный победитель – 92% голосов за список кандидатов. Нацистская партия вошла в Рейхстаг, получив 95% мест. Количество членов партии за период с 1933 года по 1945 выросло в 10 раз и составило 8,5 миллионов человек. По слухам, президент Германии, Пауль фон Гинденбург был вынужден поздравить Гитлера с победой на выборах. После официальной церемоний и рукопожатий, президент поспешно удалился, чтобы вымыть руки.




В 1933 году появилась первая размытое изображение Лох-несского чудовища. Фотографию сделал с берега некий Хью Грей. Вскоре появились первые публикации в газетах. Ученые объявили фотографию фальшивкой, несмотря на то, что специалисты фирмы «Кодак» провели тщательный анализ и подтвердили подлинность негативов. Позже «фотосвидетельства» посыпались в огромном количестве. Они все были очень низкого качества и не могли достоверно показать, как выглядит мифическое чудовище.




В 1965 году вспыхнул пожар на английском судне «Yarmouth Castle», следующем из Майами в Нассау. Причина пожара не установлена. Погибли 49 человек, свыше 300 получили сильные ожоги. Лайнер выгорел полностью и затонул через несколько дней.


11 ноября 1970 года, американский метеорологический спутник зафиксировал приближение мощного циклона к берегам Индии и восточным границам Пакистана. Эта часть страны, сейчас является государством Бангладеш. Однако, предупреждение было проигнорировано, и глубокой ночью 12 ноября, стихия невиданной силы обрушилась на прибрежные районы. Сильнейший ливень и волны высотой 15 метров, буквально смыли поселения, оставив после себя горы трупов, которые не унесло в море. По оценкам, в ту ночь и последующие сутки погибло от 150 тысяч до полумиллиона человек. Фотографии с места катастрофы не публикуем по этическим соображениям.



Felix Goetting

В 1996 году на высоте 4109 метров, казахский самолет «Ил-76» задел левое крыло и хвостовое оперение Boing 747 авиакомпании «Сауди Арабиан эйрлайнс», который от полученных повреждений развалился в воздухе, а «Ил-76» потерял крыло. Погибло 349 человек. Основной причиной крушения двух лайнеров названо плохое знание английского языка и низкая квалификация казахских пилотов.





По материалам wikipedia.org